Sobremesa de ano novo, deliciosa e bem fácil de fazer

sobremesa de ano novo
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A sobremesa de ano novo, sem dúvida é um sucesso. Uma explosão de sabor que agrada a qualquer paladar. A melhor parte, que não é difícil de fazer, você só vai precisar de paciência para montar as camadas, mas vai valer a pena. Tanto o chocolate como o amendoim, são alimentos bem saudáveis. Todavia, calóricos. Não é porque tem calorias que não é saudável, precisamos entender a diferença e saber comer sem prejudicar a saúde. O amendoim, é riquíssimo de vitaminas, minerais, nutrientes, antioxidantes, fazem muito bem a saúde, mas são altamente calóricos. Mas, eu posso comer? Sim, pode, uma pequena porção ao dia. O mesmo se aplica ao chocolate. A saber, na antiguidade, do cacau eram feitos vários tipos de remédios, já pensou? Xarope de chocolate, pomada de chocolate, creme estético etc.

Sobremesa de ano novo

Ingredientes

  • 200g de biscoitos triturados
  • 100g de amendoim
  • 100g de manteiga
  • Uma pitada de sal
  • 1 banana em rodelas
  • 150 gramas de chocolate ao leite, em barra
  • 300 gramas de cream cheese (filadelfia)
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 300 ml de creme de leite
  • Chocolate branco 33% para decorar
sobremesa de ano novo

Preparo

O primeiro passo é dar uma leve torrada e salgada no amendoim. Então, em uma frigideira antiaderente, coloco 100g de amendoim, uma pitada de sal e deixo dar uma leve torrada, ele não precisa ficar tostado e dourado, é uma leve torradinha mesmo. Depois, levo esse amendoim para o processador e trituro bem ele. Em seguida, vou quebrar os biscoitos de chocolate e posteriormente, triturar para que eles se transformem em uma farinha de biscoitos. Estou usando biscoitos comuns de chocolate, daqueles que usamos para fazer a cheesecake. Agora vou misturar a farinha de biscoitos no amendoim triturado e para que eles se transformem em uma massa homogênea, vou agregar a manteiga derretida. Agora é hora de colocar na forma, aquela desmontável, própria para doces e tortas, estou usando uma de 18cm de diâmetro.

Uma vez que a massa de biscoitos com amendoim foi despejada dentro da forma, com a ajuda de uma colher, comece espalhando bem e pressionando, isso no fundo da assadeira e nas laterais. Quando terminar, reserve e vamos fazer o creme da nossa sobremesa de ano novo. Inclusive, nas laterais deixe um centímetro de massa, não pode ficar muito fininha e com um copo de vidro, você pode apertar bem o fundo e as laterais até ficarem bem lisinhas e uniformes. Dando continuidade, em uma tigela coloque 200ml de creme de leite, bata bem com a batedeira e em seguida, agregue o açúcar de confeiteiro e continue batendo. Quando estiver bem cremoso, junte então o cream cheese e continue batendo até obter um creme bem lisinho e uniforme.

Finalizando a sobremesa de ano novo

Reserve o creme que você acabou de fazer e descasque a banana e fatie em rodelas não finas e nem grossas demais, meio termo no caso. Em seguida, coloque um pouco de creme no fundo da assadeira e despois esparrame as rodelas de banana por todo o creme. Posteriormente, coloque mais uma camada de creme, espalhe bem e reserve. No fogo, em banho maria, derreta as 150g de chocolate ao leite, quando estiver derretido misture 100ml de creme de leite e assim, você vai ter um creme de chocolate pronto para ser despejado na assadeira. Mas atenção, não despeje tudo, coloque uma parte de creme de chocolate, praticamente divida em duas partes e essa camada do chocolate vai ser mais fina que as demais camadas. Espalhe bem, espere uns 5 minutos e em seguida, coloque mais uma parte de creme branco.

Uma vez que você espalhou o creme branco, espere alguns minutos e em seguida, despeje o resto do creme de chocolate por cima. Espalhe com delicadeza, prepare raspas de chocolate branco e decore por cima. Leve para a geladeira por algumas horas, de 4 a 6 horas, precisa gelar bem. Posteriormente, remove a lateral da forma, em seguida, o papel manteiga que você usou para forrar as laterais da forma e está prontinho para servir. A sobremesa de ano novo, além de deliciosa, fica linda na mesa, show de bola na decoração da ceia da virada. Todos vão amar essa receita, vai chover cumprimentos e muita gente vai pedir Bis.

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