Antes de mais nada, você precisa saber que o número de pessoas intolerantes a lactose, cresce dia após dia. Portanto, usar leite de vaca nas receitas, pode ser um problema para esse grupo de alérgicos. Antes de tudo, o leitor precisa saber que temos recebido muitos pedidos de receitas para pessoas intolerantes a lactose. Portanto, atendendo a esses pedidos hoje você vai aprender a fazer um bolo simples a base de água. A saber, o bolo d’agua é uma das receitas mais antigas que existem. Simples, econômica, leve, feita no liquidificador e pronta em menos de 30 minutos. O legal dessa receita é que embora não leve leite, a massa fica macia e saborosa.
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Segundo a história, esse bolo era feito pelas escravas, que não tendo leite a disposição nas senzalas, misturavam restos da farinha do moinho e água para fazer pão. Um dia, uma das escrava teria adicionado ovos e açúcar a receita e assim teria nascido uma espécie de pão doce, mas que de tão macia e fofa a massa, mais parecia bolo e assim ficou sendo bolo simples de água. Não sabemos se essa lenda é verdadeira, mas foi o que encontramos na internet. Do meu ponto de vista tem lógica. A vida dos escravos era muito escassa, eles se alimentava das sobras e portanto, teria sentido o modo o qual nasceu a receita do bolo mais simples do mundo. Farinha, água, ovos e açúcar.
A receita, os ingredientes e o preparo
Ingredientes da massa
Para a massa você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 copo (americano) de água fria;
- 3 ovos;
- 2 1/2 copos (americanos) de farinha de trigo;
- 2 copos (americanos) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 colheres (sopa) de óleo.
Preparo da massa
Na batedeira, coloque a água, os ovos e o açúcar. Bata tudo bem. Em seguida, adicione a farinha e óleo e bata até ficar homogêneo. Posteriormente, coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido até o bolo ficar dourado. Quer dar um sabor a mais ao seu bolo de água? Que tal fazer uma cobertura super simples e saborosa? A receita que iremos ensinar a seguir tem leite, então, intolerantes à lactose: fiquem atentos! Usem leite de coco no lugar do leite de vaca ou algum leite sem lactose.
O bolo pode ser batido a mão, não é obrigatório batedeira. Com a ajuda do fuê, bata primeiro os ovos e depois acrescente o açúcar e bata por mais um tempo, até obter um creme. Em seguida, adicione os demais ingredientes, sempre batendo com o fuê e em minutos seu bolo simples de água estará pronto para ir ao forno assar. A temperatura ideal é em torno a 200º por 25 minutos, podendo variar dependendo do forno. Geralmente o tempo de forno varia em torno a 30 minutos, podendo assar em 20 minutos ou em 30.
Ingredientes da cobertura
- 1 copo e 1/2 (americano) de leite;
- 4 colheres (sopa) de coco ralado;
- 5 colheres (sopa) de açúcar.
Preparo da cobertura
Primeiramente em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes. Em seguida deixe ferver por aproximadamente 5 minutos ou até encorpar a calda. Posteriormente, despeje sobre o bolo ainda quente. Outra dica de calda é ferver suco de laranja com açúcar ou suco de limão, sendo um bolo simples e sem sabor definido, a calda pode dar mais sabor e perfume a massa. Portanto, use sua criatividade. Aqui em casa, geralmente nçao adicione calda, pois todos gostamos do bolo simples e outra, a massa fica tão leve e macia, que dispensa calda.
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