Salgado de forno low carb muito mais gostoso do que pão e saudável

massa de salgado de forno sem glúten
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Para a primeira massa de linhaça, estou usando a xícara de 240 ml para medir. Então, coloco a farinha de linhaça em uma tigela de vidro, em seguida adiciono o azeite e vou misturando. Inicialmente vou adicionar 4 colheres de água e começar a misturar (sovando com a ajuda da colher). Conforme vou sovando se necessário vou adicionando a água até que esteja no ponto de pão, ou seja, que não gruda nas mãos e nem na tigela e fica uma massa bem lisinha e bonita. Na minha receita que estou fazendo, foram necessárias 8 colheres de água. Durante esse processo, é importante ir adicionando aos poucos e sovando para ir dando o ponto. Se colocar muita água a massa vai desandar e não vai ficar legal. Lembrando, que é ponto de massa de pão.

Entretanto a quantidade de água varia muito, porque depende do processo que passou a sua farinha de linhaça. Algumas são mais úmidas e outras mais desidratadas. Essa que eu usei, acredito que seja uma farinha bem desidratada. Uma vez que a massa está pronta. Portanto, leve para a bancada, coloque o plástico filme sobre ela e abra com o rolo deixando a massa bem fininha. Posteriormente, corte em retângulos e recheie para assar em forno pré-aquecido a 180º. Geralmente, para a farinha de linhaça é necessário de 15 a 20 minutos para assar. Antes de levar para assar, pincele com uma gema misturado no leite, esse processo é opcional. Polvilhe orégano e leve ao forno. Eles ficam idênticos aqueles salgados de forno de padaria, uma delícia.

Segunda massa para o salgado de forno

A saber, a segunda massa, não leva óleo e nem água. Estou usando a farinha de castanha do Pará e na minha receita usei 3 colheres de sopa cheias de creme de leite. Portanto, nessa receita somente farinha e creme de leite. O creme de leite, pode ser aquele caseiro que você faz em casa, e pode inclusive ser de aquele de aveia, que é mais natural e saudável. A massa depois de sovada, fica bem lisinha, bonita e não gruda nem nas mãos e nas superfícies. Uma vez que a massa está pronta, repita o mesmo processo da massa anterior, abra a massa bem fininha, escolha o recheio, junte dois pedaços de massa e feche, pincele com ovo e leve para assar. Cada massa rende exatamente 3 salgados. Um total de 6 salgados.

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