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Algumas pessoas chamam de ricota fresca e outros de queijo fresco. Na verdade, isso pouco importa. O que conta é você seguir a receita e fazer em casa. O objetivo desse processo, primeiramente, mais economia no seu orçamento doméstico. Haja visto, que o queijo fresco é bem caro e aquele comprado no supermercado tem conservantes e aditivos químicos. Portanto, além de economia, você vai ter um produto 100% natural, realizado com suas próprias mãos e muito mais saudável e nutriente. A vantagem de você fazer seus alimentos, é a qualidade do que se está consumindo. Em tempos como agora, é um grande triunfo na qualidade da alimentação e como consequência, qualidade de vida.
Ricota fresca de azeitonas
Consumir ricota fresca traz muitos benefícios para a saúde. Por exemplo, é rica em cálcio, protege os dentes, fortalece os ossos e por isso, previne a osteoporose. Outrossim, é fonte de vitaminas A, B, D e E. Bem como, contém os minerais, zinco, iodo, selênio, potássio e fósforo. Também, é a maior aliada no ganho de massa muscular, isso porque, é rica em proteínas. Tem gente que acha que é difícil fazer ricota, mas é aí que está o engano, o processo da ricota fresca de azeitonas, é bem simples. Portanto, basta ferver o leite, misturar o uso de limão e finalizar o processo agregando um punhadinho de azeitonas para dar mais sabor. Não tem segredo, a ricota fresca, ao contrário do que muitos pensam, é um alimento acessível a todos e pode ser feita em casa.
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- Suco de um limão espremido na hora (segredinho básico)
- Um punhadinho de azeitonas pretas ou verdes, fica a sua escolha
- Uma forma de plástico ou potinho perfurado em baixo