Preparo
Primeiramente, vamos colocar 40 ml de vinagre no leite temperatura ambiente, mexer bem e cobrir com um pano. Em seguida, esse leite vai descansar a noite toda para talhar e então no dia seguinte, vamos fazer o requeijão da roça. Pode acontecer inclusive, desse leite de caixinha não talhar muito bem. A saber, isso acontece porque tem muito conservante, no caso, basta levar ao fogo para ferver que ele vai talhar. Depois de talhado, misture o sal e em seguida coe para remover o soro. Em uma panela, coloque a manteiga e a muçarela para derreter. Acrescente o leite coalhado e continue mexendo, observe que rapidamente começa a ferver e a muçarela derrete por completo.
Agora, vamos dissolver o amido de milho no leite, precisa dissolver bem o amido de milho para não criar grumes e bolinhas. Quando estiver totalmente dissolvido, faça o seguinte, despeje dentro da panela e mexa sem parar. Você vai mexer até dar o ponto, o ponto é quando ele cozinha por completo e começa a desgrudar da panela e quando mexe com a colher, ele estica como queijo puro, não tem segredo. Também, começa a forma uma crosta amarelo dourado no fundo da panela, o significa que é hora de desligar o fogo. Desligue o fogo, despeje em um pote untado com óleo e deixe esfriar por umas 4 horas. Desinforme e seu requeijão cremoso de corte da roça, está pronto para o consumo.
Todos os créditos da receita ao canal Dicas da Marta, clique aqui para assistir o vídeo.
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