Bolo nuvem fofa, sem farinha, sem glúten, simples de fazer com vídeo

bolo nuvem fofa
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Recomendo você testar essa receita, principalmente se na sua casa, tiverem pessoas que não podem consumir farinha. Essa receita não vai farinha, vai apenas 50g de maisena, fica muito leve, saborosa e fofinha. Ademais, perfeita para o café da manhã, lanche da tarde, para levar de merenda na lancheira das crianças. Outrossim, não tem segredo no preparo, você só vai precisar de uma batedeira comum e boa vontade para preparar. Enfim, fica pronto em meia hora, como já citado não contém glúten e acredite, todos na sua casa vão amar essa receita e vão pedir bis e quem provar, vai te pedir a receita, uma delícia!

Ingredientes bolo nuvem fofa

  • 350 g de iogurte natural
  • 4 ovos – claras em neve
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de fermento em pó
  • Açúcar de confeito para decorar
  • Forma pequena redonda 20cm de diâmetro previamente untada
  • Batedeira

Preparo do bolo

Primeiramente, pegue duas tigelas de vidro e divida os ovos, ou seja, de um lado coloque 4 gemas e do outro 4 claras. Faça as claras em neve e reserve para incorporar no final da massa do bolo. Em seguida, na outra tigela, adicione sobre as gemas e o açúcar, com a ajuda da batedeira, bata os dois ingredientes até que o açúcar e as gemas estejam completamente incorporados e tenha virado um creme. Isso pode levar uns 3 minutos batendo.

bolo fofo

Posteriormente, comece juntando o iogurte, a maisena e o fermento em pó e continue batendo na batedeira por aproximadamente mais uns 4 – 5 minutos. A saber, o segredo dessa receita é bater bem, quando mais batermos, mais macio o bolo vai ficar. Observe que conforme o tempo de bater na batedeira vai avançando, a massa vai se transformando em um creme clarinho, amarelo bebê e bem cremoso mesmo, mais parece mousse do que bolo. Portanto, esse é o segredo do pão de ló, sabia?

Entretanto, depois de ter batido bem e ter obtido um creme lisinho e consistente, chegou a hora de adicionarmos as claras em neve. Importante, misturar com muita delicadeza, aos poucos vai pegando de colheradas na tigela de claras e misturando com cuidado na massa do bolo nuvem fofa. O segredo e a leveza desse bolo, está aqui, no processo de incorporar as claras em neve a massa final. Portanto, seja paciente, assista o vídeo no final do artigo e observe a delicadeza que a pessoa incorpora as claras.

Finalizando a receita

Despeja toda a massa na forma untada, leve ao forno aquecido em 180 grau, geralmente leva de 20 a 30 minutos para assar no fogo médio. Uma vez assado, retire do forno, espere esfriar por uns 20 minutos, desenforme e polvilhe por cima açúcar de confeiteiro, observe que ele fica tão fofo, que balança como gelatina! Quando estiver frio, está pronto para ser saboreado, acompanhado de um café quentinho feito na hora, é tudo de bom, bom apetite!

Assista o vídeo do passo a passo da receita…

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