Cueca virada, receita de origem italiana diretamente da roça, uma delícia

cueca virada
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História da cueca virada

A saber, essa receita é de origem europeia e muito comum no Sul do Brasil. De acordo com a história, a cueca virada seria uma receita de origem italiana e se chamava calça virada. Entretanto, os italianos quando emigraram para o Brasil, trouxeram suas culturas e uma delas foi exatamente o pão frito. A massa de cueca virada não passa de uma massa de pão frita no óleo quente e polvilhada com açúcar e canela. Sua massa é macia e levemente adocicada, além de ser agradável ao palato. A receita é muito consumida no Sul no Brasil. Porém realizada em várias regiões do país. Contudo, em alguns estados brasileiros, ela recebe outros nomes como, cacetinho, cavaquinho, calça virada, orelha de gato e muitos outros nomes, como se chama aí na sua região?

A receita, os ingredientes e o preparo

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • Um copo de leite
  • 1 pitada de sal
  • Um kg de farinha
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Modo de fazer

Primeiramente, separe as claras e bata em neve. Em seguida acrescente o açúcar, as gemas e a margarina. Posteriormente, mexa bem até a massa ficar homogênea. Em seguida, em um copo de leite frio, misture o fermento e acrescente à massa. Por fim, coloque a pitada de sal e a farinha. Se a massa ainda estiver grudenta, coloque mais um pouco de farinha até dar o ponto. Posteriormente, abra a massa com um rolo, corte alguns retângulos e faça um talho pequeno no meio da massa. Para fazer o formato da cueca virada, passe uma extremidade da massa por dentro do talho, dando o aspecto de algo virado. Frite em olho bem quente, depois passe as cuecas na canela e no açúcar. Dica: abra a massa de modo que ela fique fina, pois com o fermento, a cueca cresce quando está sendo frita.

Você sabia que a cueca virada também pode ser salgada? No sul do Brasil por exemplo, existe o cavaquinho salgado. A saber, é sempre uma receita de cuera virada, porém, temperada, e fica deliciosa. Para quem ama um aperitivo, cerveja geladinho, o cavaquinho salgado é uma opção deliciosa que acompanha bem as bebidas geladas e refrescantes. A massa é a mesma, porém, no lugar do açúcar adicione-se sal e algumas especiarias em pó, como alho em pó, cebola, pimenta, cheiro verde desidratado, paprica defumada e outros. Quando tiver um tempo, experimenta fazer salgado, tenho certeza que assim como aqui em casa todos gostaram muito, na sua casa, também vai ser um sucesso.

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