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Queijadinha de liquidificador, um bolo simples e gostoso

queijadinha de liquidificador
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Na verdade, essa delícia de coco com queijo que se chama queijadinha vem de Portugal e seu nome original é queijada. Isso mesmo, foram os colonizadores portugueses que trouxerem a receita. Contudo, ela foi abrasileirada, ou seja, passou por algumas mudanças para se adequar ao paladar e a cultura brasileira e hoje virou um xodó nacional. Tem queijadinha de liquidificador, tipo empadinha feita na forminha, de frigideira, cremosa, sequinha, tipo cocada e por aí vai. A mais tradicional e a mais famosa, é a queijadinha de liquidificador úmida. No centro-oeste do Brasil, esse prato faz parte do café da manhã da maioria dos hotéis. Você ainda encontra em bares, lanchonetes e outros.

Queijadinha de liquidificador úmida e cremosa

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
  • 200 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de trigo sem fermento
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 50 g r de queijo parmesão
  • 50 g r de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Medida da xícara: 240 ml
  • Medida da forma: 30x23x4 cm

Preparo

Primeiramente vamos liquidificar os ovos. Em seguida, agregar o leite integral, o leite de coco, a margarina, o açúcar e liquidificar até que tudo fique homogeneizado. Posteriormente, vamos agregar o coco ralado, o queijo ralado e a farinha de trigo, continue batendo por mais um minuto. Por fim, vamos agregar o fermento em pó para bolo, mas não vamos mais liquidificar e sim misturar manualmente e com delicadeza. Enfim, unte a forma, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º C. A saber, quando o bolo estiver cheirando longe e todo dourado por cima, está assado. Contudo, geralmente leva em torno a 40 minutos de forno médio. Quando estiver assado, retire do forno, espere esfriar um pouco, corte em pedaços e sirva acompanhado de um bom café passado na hora.

queijadinha  úmida de liquidificador

Queijadinha de festa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 70g de margarina ou 100g de manteiga

Preparo

Primeiramente, em uma tigela adicione os ovos e com a ajuda de um fuê bata-os. Em seguida, agregue o leite condensado, a margarina e continue batendo com o fuê para que a massa comece a homogeneizar e fique bem incorporada e homogênea. Por fim, agregue o coco ralado, o queijo e a farinha de trigo, nessa massa não vai fermento. Continue misturando bem até que a massa fica completamente misturada. Com a massa pronta, comece a encher as forminhas e mesmo que a massa não leve fermento, ela cresce, então a dica é não encher muito as forminhas. Uma vez que todas estiverem cheias, leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C. Mantenha o fogo médio/baixo e geralmente o tempo de forno, é em torno a 30 minutos, até ficarem por completo douradas.

Diferente da primeira receita, essa é uma receita mais seca, mas deliciosa, ela lembra mais a cocada. Ideal e perfeita para festas ou ocasiões especiais. Dê preferência para o coco ralado sem açúcar, pois isso, vai dar maior qualidade a sua queijadinha, mais sabor e não via ficar enjoativa. Essa receita rende em média 15 queijadinhas do tamanho de empada. Entretanto, você pode optar por aquelas forminhas de festas e no caso, vai render 2 x mais do que o normal. Uma vez assadas, retire do forno, e estão prontas para servir.

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