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A melhor parte dessa sobremesa, é a versatilidade, ou seja, você pode substituir o maracujá por morangos. Quem sabe por limão, as frutas cítricas misturas com o doce do chocolate são sem dúvida uma explosão de sabores e vale muito a pena. Hoje em dia as sobremesas geladas que não vão ao fogo estão em alta, primeiro porque são bem práticas e de rápido preparo, segundo porque, elas são relativamente mais saudáveis do que aquelas que vão ao fogo. Terceiro e último, com esse calor que faz no Brasil, somente sobremesas geladas fazem a diferença na mesa. Elas são mais leves, de fácil digestão e muito requisitadas nos dias quentes. Use sua criatividade, teste outros sabores e volte para compartilhar conosco suas experiências na cozinha.
Pudim misto de maracujá com chocolate
Ingredientes
- Primeira parte – maracujá
- Meia caixinha de leite condensado
- Meia caixinha de creme de leite
- 200ml de leite integral
- 1 polpa de maracujá
- 1 sache de gelatina incolor 12g
- Segunda parte – chocolate
- Meia caixinha de leite condensado
- Meia caixinha de creme de leite
- 200ml de leite integral
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 sache de gelatina incolor 12g
Preparo passo a passo
Primeiramente, no liquidificador, adicione o leite, o creme de leite, a polpa de maracujá, o leite condensado e a gelatina previamente hidratada conforme as instruções da embalagem. Em seguida, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa. Por fim, despeje metade dessa mistura em uma forma levemente untada com óleo para facilitar na hora de desinformar. Enfim, leve à geladeira e deixe gelar por aproximadamente 1 ou 2 horas. Agora, vamos para a segunda camada, aquela de chocolate. Portanto, enquanto a camada de maracujá gela, prepare a camada de chocolate. No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o leite condensado, o achocolatado e a gelatina hidratada até que a mistura esteja bem incorporada.
Por fim, retire a forma da geladeira e despeje cuidadosamente a mistura de chocolate sobre a camada de maracujá, cobrindo-a completamente. Posteriormente, retorno a forma a geladeira para gelar e firmar a última camada. O tempo de geladeira pode variar entre 1 ou 2 horas. Todavia, o ideal é deixar até que o pudim misto de maracujá com chocolate, esteja completamente firme e sólido, pois isso evita que na hora de desinformar, a sobremesa rache ou fique quebrada com rachaduras e marcas. Após o tempo de geladeira, passe uma faca pelas laterais da forma para soltar a sobremesa. Em seguida, vire a forma sobre um prato ou tábua e a sobremesa deverá se soltar facilmente. Decore como desejar, com raspas de chocolate meio amargo, fica maravilhoso e ainda, agrega mais sabor ao prato.
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