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Pudim gelado prestígio
Muitas pessoas não gostam muito de sobremesas que levam gelatina incolor, mas deixa eu te contar um segredo. No caso dessa receita, a gelatina só vai dar mais firmeza a massa, e vai deixá-la cremosa como se o pudim tivesse sido levado ao fogo. Em momento algum, vai dar aquele aspecto gelatinoso. Isso porque, o creme de leite com o leite condensado juntamente com o leite de coco, são ingredientes bem pastosos e cremosos por natureza, portanto, no caso, a gelatina nessa receita vai somente ajudar a dar mais cremosidade ao prato. Posso dizer que ao testar, você vai se surpreender, pois a impressão que temos é de um mousse super cremoso com coco e chocolate. Além de deliciosa, ela enche os olhos e vai te garantir muitos elogios.
Ingredientes
- 400ml de leite
- 200ml de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100g coco ralado
- chocolate ao leite ralado ou picado – 1 barra de 90g
- Um pacotinho 12g de gelatina incolor
- 1 forma de pudim untada com óleo vegetal
Preparo
Primeiramente, pegue seu liquidificador e comece adicionando o leite integral. Em seguida, adicione o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado (1 xícara equivale a 100g) e, por fim, o leite condensado. Posteriormente, liquidifique essa mistura até que esteja bem incorporada e homogênea. Desligue e reserve, enquanto isso, hidrata a gelatina incolor conforme instruções da embalagem e depois de hidratada leve por 30 segundo no micro-ondas e está pronta. Em seguida, jogue a gelatina hidratada dentro do liquidificador e liquidifique novamente. Pronto, por fim, nosso pudim gelado prestigio está pronto. Portanto, agora, unte a forma de pudim com óleo e coloque no fundo o chocolate ao leite picado, espalhe por todo o fundo da forma.
Posteriormente, comece a despejar o líquido do pudim, coloque metade do líquido, em seguida, coloque o restante do chocolate picado. Então, termine de preencher com o líquido do pudim gelado prestígio e está prontinho para ir a geladeira. Dica importante, divida o chocolate picada em 1 porção generosa, e o restante em 2 porções menores. A primeira porção generosa vai no fundo da forma (20cm de diâmetro) as outras duas porções, uma você vai usar para intercalar a segunda camada de pudim e a última vai ser para decorar o pudim gelado prestigio quando ele for retirado da geladeira e colocado no prato. Portanto, no caso, esse pouquinho de chocolate ralado, será polvilhado por cima para dar mais vida e beleza ao prato que será servido.
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