Pudim de abacate, além de nutriente e saudável, não vai no fogo

Pudim de abacate
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Pudim de abacate

Para essa receitinha simples, que não vai no fogo, fica pronta em minutos, você vai precisar de 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 abacate grande inteiro maduro, 1 gelatina sem sabor e para finalizar e dar aquele sabor todo especial, suco de um limão. Portanto, você precisa somente de 5 ingredientes, fácil e rápido. A saber, o preparo é bem fácil, você vai precisar de um liquidificador. Primeiramente remova toda a polpa do abacate e coloque dentro do liquidificador. Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de um limão. Liquidifique tudo até ficar bem homogêneo. Observe que vai se transformar em um creme firme e uniforme. Ainda, com o liquidificador ligado agregue a gelatina sem sabor já hidratada e bata por mais um minuto. Para hidratar a gelatina siga as instruções da embalagem.

sobremesa de abacate

Posteriormente, desligue o liquidificador, unte uma forma de pudim com óleo vegetal, o suficiente para deixar a forma molhada, não coloque muito óleo. Com a ajuda do pincel culinário, espalhe o óleo por toda a superfície da forma. Em seguida, despeje o conteúdo do pudim de abacate dentro da forma e leve para a geladeira por aproximadamente 5h – 6h. Uma vez que o pudim de abacate estiver durinho, desinforme, decore com pedaços de abacate para ficar bem bonito e está prontinho para servir. Em dias de churrasco por exemplo, esse pudim faz sucesso, pois além de delicioso, é refrescante e um sobremesa desintoxicante. Como todos sabemos, a carne é de difícil digestão, o consumo de alimentos verdes ajuda a melhorar a digestão.

Mousse de abacate

Para fazer o mousse, a receita é a mesma, o que muda é que no mousse de abacate não precisa adicionar a gelatina sem sabor. Portanto, você vai precisar de 2 leite condensado, 2 creme de leite, suco de um limão e dois abacates inteiros. O preparo também é bem simples. Comece removendo a poupa dos abacates, e já adicione tudo no liquidificador. Em seguida, esprema os dois limões e coe o suco e posteriormente, agregue ao liquidificador. Por fim, agregue o leite condensado, o creme de leite e liquidifique tudo por pelo menos 3 ou 4 minutos. A mistura precisa ficar bem cremosa e totalmente homogênea. Enfim, agora é hora de distribuir em taças ou em uma travessa de vidro, isso fica a sua escolha. Se optar por taças de sobremesa, rende em médio de 7 a 8 taças pequenas, aquelas tamanho padrão de sobremesa.

Para decorar, raspe limão e coloque as raspas por cima e então leve para a geladeira por pelo menos 4horas. A saber, o mousse de abacate também é uma sobremesa refrescante, indicada para almoços em família e principalmente quando for churrasco. A diferença entre o mousse e o pudim de abacate é a gelatina, ou seja, um contém colágeno e o outro não. Recomenda-se consumir somente uma porção, tente não pedir BIS e nem exagerar na dose. Isso porque, o abacate é um fruto calórico, com a adição dos demais ingredientes, ele se tornar ainda mais calórico. Portanto, é necessário fazer atenção e seguir os conselhos nutricionais. Enfim, toda sobremesa engorda, mas isso, se consumida em excesso. Na verdade, tudo engorda, mas se você manter o equilíbrio, comendo porções pequenas e fazendo caminhadas, não vai engordar.

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