Hoje vamos aprender a fazer umas rosquinhas de creme de leite que são literalmente deliciosas! Todavia, essas rosquinhas têm um nome específico, bem como uma origem. Você já ouviu falar do pretzel? Encontramos por aí nos shoppings, lojas de doces, e difícil encontrar quem não goste.
O pretzel é um doce austríaco, isso mesmo que você leu, ele vem da Áustria. Entretanto, na Áustria, seu nome é bretzel. A saber, se trata de uma massa de pão doce, muito popular Alemanha, Suíça, bem como, super popular entre as famílias austríacas.
Em meados do século XIX se tornou muito popular nos Estados Unidos e ali ganhou várias variações na massa. Todavia, sempre prevalecendo os aspectos originais do Bretzel. Entretanto, o nome Pretzel vem dos EUA, foi ali que o doce recebeu esse nome e posteriormente se difundiu por todo continente americano.
Independente das variações, onde alguns colocam leite, outros, creme de leite. Contudo, nada disso muda o sabor e as características dessas rosquinhas simpáticas austríacas. Portanto, hoje vamos aprender a fazer essa receita, também anexei um vídeo da Dika da Naka no final da postagem, porque ela ensina muito bem, e não tem como ficar dúvida.
Entretanto, a receita da Dika da Naka é levemente diferente da receita descrita nessa postagem, mas o sabor não muda e nem mesmo seu modo de preparo. Portanto, mãos as obras, se tiver dúvidas segue o vídeo e continua conosco, porque vamos umas rosquinhas deliciosas e todos na sua casa vão amar!
A receita, os ingredientes e o preparo
Rosquinhas de creme de leite assadas, fácil de preparar, rápida, perfeita para acompanhar com café, um lanchinho da tarde. Outrossim, massa saborosa, leve e sequinha.
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga ( 80 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g)
- 950 g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de leite para pincelar ( 15 ml)
- Rendimento: 40 rosquinhas de aproximadamente 50 g cada.
- Forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, primeiramente coloque os ovos, a manteiga (ou margarina em temperatura ambiente) sem sal, o creme de leite, a essência de baunilha, o açúcar refinado e misture. Em seguida, aos poucos vai acrescentando a farinha de trigo (coloque menos da metade) e o fermento (aquele para bolo) misture. Observe que vai ficar uma massa não muito dura.
Agora você vai misturando o restante dos ingredientes e já pode terminar de misturar com as mãos e iniciar a sovar. Misture até que solte das mãos. Faça bolinhas de aproximadamente 80g.
Leve para descansar por 30 minutos em um lugar quente e abafado. Posteriormente, comece a esticar em uma bancada em forma de tiras roliças, junte duas, enrole e faça rosquinhas. Coloque em uma forma polvilhado com trigo e pincele: primeiramente a água com bicabornato de sódio, conforme no vídeo e por fim, 1 gema e 1 colher de sopa de leite.
Dicas…
O bicarbonato vai deixar a massa bem sequinha por fora e macia dentro, esse é o segredo do pretzel. Enfim, pincele com a gema diluída do leite para ficar com aquela cor dourada e bonita.
Leve ao forno pré-aquecido 180º e deixe mais ou menos 30 minutos ou até dourar. Em seguida, retire e faça uma mistura de açúcar com canela para polvilhar as rosquinhas ainda levemente quente e assim que retirar no forno, não esquece de pincelar manteiga por toda as rosquinhas.
Esse truque não deixa que a casca fique dura e difícil de morder, ou seja, a manteiga vai deixar a casca crocante e macia ao mesmo tempo, fica muito bom e super recomendo essa dica. Quando a manteiga estiver já toda absorvida, então, polvilhe o açúcar e a canela.
No vídeo a Dika da Naka, ela ensina inclusive a confeitar com brigadeiro, doce de leite e creme branco de leite condensado. Assista o vídeo de como fazer pretzel e use sua imaginação!
Vídeo da Receia Austríaca Pretzel
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