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Picolé cremoso de abacate caseiro, feito direto da fruta

Picolé de abacate
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Picolé cremoso de abacate

Picolé cremoso de abacate

Ingredientes

  • 2 abacates maduros (médios)
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/4 xícara de mel ou xarope de agave ou uma lata de leite condensado (ajuste conforme seu gosto)
  • Suco de 1 limão ou mais, depende so seu gosto
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Preparo

Em um liquidificador, coloque a polpa do abacate juntamente com o leite de coco e o leite condensado. No meu caso, para obter maior cremosidade e sabor, optei pelo leite condensado. Bem como, em vez de utilizar 2 abacates, estou utilizando um abacate apenas, porém grande. Uma vez tudo adicionado no liquidificador, liquidifique bem, até obter um creme bem homogêneo e consistente. Em seguida, adicione o limão e o extrato de baunilha. Termine de liquidificar e a sua receita estará pronto para o segundo passo: freezer. Prepare sua forma de picolé, coloque os palitos e em seguida despeje o líquido do picolé cremoso de abacate. Por fim, ajeite os palitos e leve para o freezer por 8h a 10h. Geralmente, é bom fazer essa receita de noite e no dia seguinte os picolés estarão prontos para o consumo.

Dicas importante

Quando terminar de bater os ingredientes do picolé cremoso de abacate, experimente e ajuste o sabor conforme o seu paladar. Por exemplo, tem gente que gosta mais doce, outros mais ácidos, no caso para dar maior acidez ao líquido, acrescente mais limão. Cada um tem seu paladar, por isso, é necessário provar o sabor e ajustar esse sabor conforme o gosto de quem vai consumir. Outro detalhe importante, não encha muito a forma, pois depois de congelado o volume aumenta, ou seja, a massa se expande um pouco, por essa razão, recomenda-se não encher até ao limite, deixe um pequeno espaço para essa circunstância. Enfim, quando estiverem congelados, para desinformar, é bem simples. Retire do freezer, deixe na temperatura ambiente por uns 5 minutos e depois desinforme e estão prontos para servir.

A mesma receita, pode ser feita com outras frutas, como, manga, abacaxi, morangos. Por exemplo, se optar pela receita de abacaxi, adicione algumas folhinhas de hortelã, não muito, umas 3 folhas para aumentar o frescor do picolé. A mistura do coco e da fruta, é um casamento perfeito e a harmonia dos sabores é divina. Com morangos fica bem cremoso e para aumentar a cremosidade, você ainda pode adicionar uma caixinha pequena de creme de leite no lugar do coco, ou seja, substitua o leite de coco por creme de leite, o mesmo para o picolé de manga. Portanto, use sua criatividade, inove, misture frutas e sabores e descubra o prazer de consumir sorvetes sem gordura hidrogenada, sem liga, sem conservantes. A saber, o sorvete industrializado, lidera o topo da lista de alimentos mais prejudiciais à saúde humana.

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