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Pão caseiro de abacate, massa super fofinha e nutriente

pão feito de abacate fruta
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Navegando pelo Youtube, vi essa receita de pão caseiro de abacate, quando vi o vídeo, minha boca encheu de água. Tudo que é feito de abacate é muito bom, além disso, saudável, nutriente. De acordo com pesquisas o abacate é um dos frutos que mais contém nutrientes e deveria ser obrigatório na mesa de todos. Nutricionistas garante que uma fatia de abacate por dia, pode manter o organismo saudável a ponto de ele não adoecer. Isso porque, o abacate é fonte de gorduras boas, de vitaminas, minerais, ômega 3 e muitos mais. A saber, na tabela nutricional, o abacate é um fruto completo e o seu consumo não apenas favorece o bom funcionamento do organismo, bem como, previne a formação de tumores.

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A saber, os créditos da receita pão caseiro de abacate, é da Eliete Santana do Canal Família Santana no Youtube. Foi ela quem criou a receita, portanto, todos os direitos autorais são dela. Todavia, não significa que a gente não pode fazer na nossa casa e desfrutar dessa massa deliciosa, rica de sabor e nutrientes. Se você tiver dúvida de como fazer a receita, clique aqui e você será redirecionada ao vídeo onde a Eliete ensina a fazer o pão. Além de gostoso, é diferente e no faça e venda, acredito que vai ser um sucesso. Isso porque, as pessoas gostam de coisas diferentes e outra, a textura desse pão é maravilhosa, massa leve. Outrossim, a presença do abacate na receita, é bem suave e discreta.

Pão caseiro de abacate

Ingredientes

  • 03 ovos inteiros
  • 200 ml de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Polpa de um abacate grande e meio
  • 1 Colher (sopa) de sal
  • 500 ml de leite integral
  • 2 kg de farinha de trigo sem fermento (quantia aproximada)
  • 3 Colheres (sopa) de fermento biológico (3 saches)
pão caseiro de abacate

Modo de preparo do pão caseiro de abacate

Primeiramente em um liquidificador, coloque os três ovos inteiros, o óleo, o açúcar, a polpa do abacate, o fermento instantâneo de pão e o leite. Em seguida, liquidifique tudo bem, até que a mistura esteja completamente homogênea. Agora, o próximo passo é começar a agregar a farinha. Portanto, em uma bacia grande, coloque 1,5kg de farinha de trigo e misture o sal na farinha. Posteriormente, despeje o líquido do liquidificador e comece a misturar com a ajuda de uma colher. Agora você vai adicionar aos poucos o restante da farinha e vai sovando com as mãos, nem sempre você vai usar os 2kg de farinha, no vídeo ela usa 1,9kg no meu aqui em casa, usei 1,8kg porque a farinha que eu escolhi era mais úmida então deu liga e ponto mais rápido.

Como todos sabem, é difícil precisar exatamente a quantidade de farinha, porque depende muito da marca que você escolhe. A saber, tem farinhas mais úmidas, outras mais secas, outras ainda que são mais finas e assim vai. Cada marca tem seu processo. Embora seja bastante massa, polvilhe farinha na sua bancada e sove bem por uns 10 minutos. A massa fica bem lisinha, bonita, agora precisa descansar para que o fermento faça seu efeito. Recomenda-se deixar repousar por 1h ou até a massa dobrar de volume. Uma vez que já fermentou, é hora de abrir e modelar os pães. Essa rende 3 pães grandes de aproximadamente 1,2 kg cada um. Primeiramente, divida a massa em 3 partes iguais e com a ajuda de um rolo abra a massa, tire o ar e modele seu pão como desejar.

Finalizando

Em seguida, depois dos três pães modelados, deixe crescer de novo por 1h. Posteriormente, leve para assar em forno pré-aquecido em 180º C. Geralmente você vai precisar de uns 30 minutos de forno. Ao retirar do forno, pincele manteiga sobre os pães, isso evita a formação daquela crosta na casca que a deixa dura. A saber, ao passar manteiga, a casca fica bem macia não endurece e dá um perfume delicioso no pão. Bom, o pão caseiro de abacate está pronto. Se você for fazer pra render, essa massa deve ser dividida em 5 pães e cada pão vendido por R$ 10,00 ou até 12,00 ou 15,00, o valor depende muito da região onde você mora. O retorno é imediato e quem comprar, vai comprar de novo sabe por quê? Porque é simplesmente delicioso esse pão.

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