Pavê de leite ninho e biscoito Oreo – sobremesa divina


O sabor do pavê é semelhante ao mousse branquinho da paixão cremosa, que é uma sobremesa bem famosa, composta por um creme de chocolate e um branco. A difrença dessa receita, é que vamos usar biscoito oreo.

Fiz o creme de leite ninho, depois só intercalei com o oreo picado e coloquei para gelar, você vai ver que é super simples e fácil de fazer. Ficou divino, bem consistente, cremoso e com um sabor inesquecível.

Esse pavê fui em quem criei, já pensava em fazer pavê à algum tempo, foi a primeira vez que fiz e queria fazer algo interessante e original. Quando você sabe a composição de uma receita, como no caso do pavê que é um creme com biscoito, você pode usar a criatividade e criar várias combinações deliciosas.

Pave oreo

Ingredientes da receita de pavê de oreo

1 lata de leite condensado
2 colheres (de sopa) de amido de milho (maizena)
1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
2 gemas
1 caixa de creme de leite
8 colheres de leite ninho em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
18 unidades de Oreo

Modo de preparo

Primeiramente, coloque o leite em uma panela. Em seguida o amido de milho, o leite ninho e dissolva. Por fim, acrescente o leite condensado e a essência de baunilha.


Posteriormente, coloque uma peneira em cima dessa panela. Em seguida, coloque as gemas na peneira, fure-as com uma faca e espere descer todo o líquido. Por fim, descarte as pelezinhas das gemas que ficarem na peneira fora.

Posteriormente, leve a panela ao fogo baixo, até engrossar o creme branco. Deixe o creme esfriar. Em seguida, adicione o creme de leite.

Quebre os biscoitos com a mão (deixe uns 4 para a decoração) em pedaços pequenos e vá intercalando os biscoitos picados e o creme, até que o creme acabe. Decore com oreos triturados e inteiros

Enfim, leve ao congelador por 1 hora ou a geladeira por 4 horas, e sirva

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