Se tem uma coisa que brasileiro ama, é receitas a base de cebola. Portanto, hoje vamos aprender a fazer o patê cremoso de cebola. Super cremoso, delicioso, uma iguaria única da culinária brasileira que superar qualquer expectativa. Você pode consumir com torradas, pães, salgadinhos e outros. Super versátil, combina com qualquer prato e divino!
A saber, a maioria das receitas de patê são feitas a partir do creme de cebola pronto. Aquele do saquinho que a gente compra no supermercado. Mas hoje vamos aprender a fazer a receita do patê do zero, ou seja, a partir da cebola, sem creme pronto. Todavia, saiba que mesmo as receitas feitas com o creme de cebola, são boas e gostosas, mas essa feita do zero, supera qualquer expectativa. Obviamente, a receita do patê feita do zero é um pouco mais trabalhosa, mas vale a pena, pode ter certeza. E outra, tudo que é feito da cebola, faz bem demais á saúde. A bem da verdade, é que a cebola é uma boa amiga da dieta e da saúde. Portanto, apostar em receitas a base de cebola, é uma alternativa saudável, porém, precisa ser feito em casa, do zero.
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Porque na verdade, o que faz mal à saúde, são os condimentos prontos, industrializados, se fizermos tudo em casa, teremos a garantia de saber o que estamos colocando na receita. Esse é o maior segredo do comer saudável, fazer em casa, com tuas mãos. Muitas vezes morremos pela boca, porque compramos pronto! Mas se tivermos boa disposição, se amarmos nossa saúde e nossa família, vamos passar a fazer tudo em casa, mais saudável, com ingredientes genuínos, escolhidos a dedo e com isso, a qualidade de vida aumenta.
A receita, ingredientes e o preparo do patê
Para nossa receita, vamos precisar de ingredientes bem simples, todos frescos e naturais e boa disposição em pilotar o fogão, vamos lá?

Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Três cebolas médias
- 3/4 colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta preta
- Meia colher (chá) de cebola em pó
- 120 g de cream cheese ou requeijão
- 1/4 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (ou iogurte)
Modo de preparo
Primeiramente, em uma frigideira derreta a manteiga em fogo médio e acrescente a cebola picada, sal, pimenta, cebola em pó (opcional). Deixar cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Posteriormente, reduza o fogo da panela para baixo, tampe para abafar e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Importante mexer vez o outra. As cebolas devem estar doces e douradas, não podem queimar. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
Por fim, junte o cream cheese, o creme de leite e a maionese dentro de uma tigela, misture tudo bem, até ficar homogêneo. Se precisar use um mixer se necessário. Enfim, separe a cebola caramelizada em duas partes, uma adicione no liquidificador ou mixer e bata com o creme branco até incorporar. A segunda metade, apenas adicione a mistura homogênea, misture bem com a ajuda de uma espátula.
Finalmente, leve o patê para gelar por 2 ou 3 horas ou até mesmo a noite toda. Pois assim, ele vai incorporar sabor a mistura. Enfim, está pronto para ser servido e degustado. Fica uma delícia! Uma dica: sirva em temperatura ambiente. Portanto, tire da geladeira uns 45 minutos antes de servir, pois o sabor fica mais acentuado em temperatura ambiente e mais gostoso ao paladar.
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