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Canelone diferente, feito com massa de pastel, presunto e queijo

canelone
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Quer comer algo diferente no almoço para variar? Diferente, rápido de fazer e gostoso e mais, todos vão gostar na sua casa. Pois bem, hoje vamos te ensinar a fazer uma variaçao da receita italiana de canelone. A diferença, é que esse canelone é feito com massa de pastel. Uma receita fácil de fazer, muito simples, gostosa e faz a diferença na mesa. A saber, o canelole é uma receita originalmente italiana com mais de 2000 mil anos. Segundo a historia, eles teriam nascido na época dos aquedutos romanos. Consistia em canudos de massa fresca que eram recheados com carne.

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Todavia, com o avanço da modernidade, o canelone sofreu muitas mudanças na sua receita original e hoje praticamente se põe de tudo como recheio. Até mesmo frutos do mar, como é feito na cozinha moderna italiana. Portanto, não se assuste com as inúmeras variações que você ver por ai.

Entretanto, o que não muda é a forma do canelone que se parece muito com a tradicoinal panqueca, o que muda é a massa. Hoje para variar um pouco e acelerar as coisas na cozinha, vamos aprender a fazer canelone com massa de pastal. A saber, fica muito gostoso, a vantagem é a praticidade e a versatilidade da receita, que pode ser preparada rapidamente e saciar a fome da sua família. Vamos precisar de massa de pastel, presunto, queijo, molho de tomate e tomatinhos cerejas para decorar.

A receita, os ingredientes e o preparo

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca de pastel – retangular 500g
  • 350g de queijo muçarela fatiada
  • 350g de presunto fatiado
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 2 xícaras de molho de tomate (feito em casa se possível) mas pode usar o comprado
  • 100g de queijo ralado tipo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para dar aquele sabor italiano
  • Tomatinhos cerejas para decorar
canelone

Modo de preparo

Primeiramente, sobre cada quadrado de massa de pastel coloque uma fatia de presunto e outra de queijo. Uma dica que eu dou, é passar um pouquinho de requeijão na massa de pastel, pois assim ela fica bem úmida e macia, e muito mais gostosa. Bem como, falo isso, porque eu já fiz muitas vezes a receita, e quando umedecemos a massa de pastel, o canelone fica bem mais macio e gostoso. Todavia, você escolhe como fazer, tem gente que passa um pouco de manteiga, outros passam leite, eu passo uma ponta de faca de requeijão, as crianças adoram!

Em seguida, enrole a massa de pastel, faça um rolinho, tipo rocambole e vai dispondo todos eles em uma travessa refratária untada com manteiga. Outrossim, coloque um do lado do outro, todos bem arrumadinhos. Quando terminar de rechear todos os quadrados de pastel e todos os canelones estiverem colocados na forma refratária, é hora de pôr o molho de tomate sobre eles. Por fim, uma vez que já pôs o molho de tomate, polvilhe com as 100g de queijo parmesão e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 20 minutos.

O tempo de forno vai variar um pouco de forno para forno, pois cada um tem suas características e temperaturas. Alguns assam mais rápido, principalmente aqueles ventilados e há outros que demora um pouco mais. Quando estiver assado, retire do forno, coloque as folhas de manjericão para decorar e use tomates cerejas cortado ao meio para dar aquele charme ao prato. Enfim, está pronto para ser servido. Bom Apetite! A receita pode ser servido acompanhada de arroz branco e salada verde, pode ser consumida no almoço ou na janta.

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