Leia também >> Pastel crocante de pão, massa de batata com queijo, sem glúten
Leia também >> Pastel de vento de batata, uma novidade deliciosa e crocante
A saber, a receita de hoje, é uma receita Low Carb, ou seja, pouquíssimos carboidratos, no caso da massa do pastel zero carboidratos, ela realmente não tem nenhum tipo de carboidrato. Essa receita faz parte de um e-book de receitas para diabéticos e se chama 500 receitas Low Carb para diabéticos. Resumidamente, é um tipo de receita pra comer sem culpa e sem peso de consciência. Além do mais, é gostosa, fácil de fazer, pratica e versátil, pois você pode rechear como quiser. Em poucos minutos está pronta a massa, se trata de um pastel assado que você vai comer e pedir BIS. Vamos a receita? Basta seguir o passo a passo, pois não tem nenhum tipo de segredo.
Massa de pastel zero carboidratos
Ingredientes
- 200 Gramas de muçarela
- 200 Gramas de frango cozido
Dica de Recheio
- Tomate, azeitona e palmito picados ou tomates e manjericão com orégano
Preparo
O primeiro passo dessa receita super simples e saudável, é cozinhar o frango somente em água e sal, deixar escorrer bem e depois secar ele com papel toalha. A saber, o segredo da receita é esse, o frango vai se transformar em uma farinha, mas para isso, é necessário estar bem seco, pois ao passar pelo mixer e ser completamente triturado, se tiver água, não vai dar certo. Portanto, deixe a carne escorrer, depois seque com papel toalha, deixe a carne alguns minutos sobre o papel toalha, assim o papel vai absorver toda a umidade. Em seguida, leve tudo para o mixer e triture bem, até obter uma farinha grossa de frango. Posteriormente, derreta a muçarela no micro-ondas ou em banho maria se você não tiver micro-ondas. Com o queijo ainda quente e o frango morno, misture tudo.
Para que a massa fique bem uniforme, use as mãos para sovar. Com a massa ainda quente/morna, coloque sobre um plástico e com a ajuda de um rolo abra bem. Dica importante, só vai ser possível abrir a massa, se ela ainda estiver quente. Isso porque, conforme a muçarela esfriar, ela vai endurecendo. Portanto, é necessário estar quentinha para poder abrir, rechear e moldar os pasteis. Se acontecer da sua massa esfriar e ficar difícil de abrir, leve ao micro-ondas por alguns segundos para deixa-la morna de novo e vai ficar bem fácil de manusear, não tem segredo. Uma vez que conseguiu abrir a massa, use uma travessa pequena redonda para cortar, recheie como desejar e feche com a ajuda do garfo, é como fazer pastel de massa pronta, essa passagem não tem segredo.
Finalizando
Você não compra aqueles discos de massa de pastel prontas no supermercado? Pois é, aqui você vai fazer seu disco com uma massa que só leva dois ingredientes, vai abrir, rechear e fechar com o garfo. Contudo, em vez de fritar, vai assar. A saber, essa receita rende 5 pasteis, depois de todos recheados, coloque em uma assadeira, pincela uma gema por cima e leve para assar em forno pré-aquecido em 180º por uns 20 minutos. Terminou de assar, retire do forno e sirva ainda quente, porque esse tipo de pastel devemos consumir quente, até porque levando queijo na massa, fica delicioso quente. Para quem sofre de intolerância a lactose e ao glúten, essa é a melhor receita de lanche saudável e nutriente. Enfim, recomenda-se a receita para pessoas que sofrem de diabetes ou desejam emagrecer.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.