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Pãozinho Fit de frigideira sem glúten, perfeito para iniciar o dia

pãozinho fit de frigideira sem glúten
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Quando se trata de substituir a farinha de trigo por causa do glúten, a aveia sem glúten, é a mais recomendada. Como sabor ela se aproxima bastante da farinha de trigo, outrossim, é o segundo cereal mais nutriente na tabela nutricional. Tem um valor bem acessível, portanto está ao alcance de todos. Rica em fibras, nutrientes, proteínas e vitaminas, ela fortalece o organismo, supre a necessidade diária, ajuda no controle do apetite e favorece um melhor funcionamento do intestino. Para quem sofre de constipação por exemplo, alimentos à base de aveia, ajudam muito na prevenção de doenças e de desconfortos. A aveia é a querida da vez, melhor amiga da dieta e melhor amiga de quem malha e cuida da saúde. Enfim, sendo um cereal com inúmeros benefícios nutricionais, ela não pode faltar no cardápio.

pãozinho fit de frigideira sem glúten

Pãozinho Fit de frigideira sem glúten

A receita do pãozinho fit de frigideira sem glúten tem inúmeros aspectos positivos. Primeiramente, é super saudável e sem glúten. Em segundo lugar, é prática, rápido e fácil de preparar, bastam apenas 5 minutos e está pronta. Em terceiro lugar, perfeita para quem deseja manter a boa forma, o peso ideal e ainda ter a saúde em dia. Por fim, super econômica, pois vão poucos ingredientes, não faz bagunça na cozinha, é saborosa e todos da família vão amar essa dica. A textura da massa também é excelente, fica macia e bem fofinha, se não falar que é feito de aveia, ninguém nem vai saber e outra, o queijo dá um sabor bem delicado a receita. Enfim, simples e gostosa e que merece ser testare.

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (sem glúten)
  • 2 ovos inteiros
  • 60ml de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo

Primeiramente, em uma tigela de vidro, adicione a aveia sem glúten. No supermercado você vai encontrar aveia com glúten e sem glúten, então, fica a dica, leia bem, existem os dois tipos. No nosso caso, estamos usando aveia sem glúten. Em seguida, sofre a aveia em flocos adicione o sal, basta uma pitada. Posteriormente, o queijo ralado, estou usando parmesão do pacotinho, todavia, saiba que o queijo é opcional. A saber, a receita da certo mesmo sem o queijo, entretanto, o queijo dá aquele toque a mais, dando mais sabor a receita. Agora, com a ajuda de um garfo, misture bem esses ingredientes secos e em seguida, agregue os dois ovos e o azeite de oliva. O azeite pode ser substituído por banha de porco ou óleo de soja, no entanto, o azeite dá um toque delicado a receita, se puder, use azeite.

Sobre os ovos e o azeite, adicione agora os 60 ml de água, visto que essa receita não tem lactose, estamos usando água no lugar do leite. Bom, agora, com a ajuda do fuê, vamos misturar bem todos os ingredientes até ficar uma massa homogêneo e cremosa. A saber, a massa não é liquida e nem consistente, ela fica um cremoso denso, esse é o ponto dela. Por fim, antes de levar a frigideira, adicione o fermento em pó químico, misture bem e reserve. Ligue o fogo bem baixinho, unte a frigideira com manteiga ou óleo, se você tiver, use a forminha aberta de silicone para que os pães fiquem todos iguais e com o mesmo tamanho. Deixe 5 minutos de um lado, retire o anel de silicone e vire o pão para dourar e assar do outro lado por mais 3 minutos.

Créditos da Receita: Canal “O cozinheiro da casa & luvita”, para visitar o canal e assistir os vídeos, clique aqui.

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