Hoje em dia muita gente procura por pão sem glúten, isso independente de ter ou não intolerância ao glúten. Para quem sofre de intolerância, sem dúvida receitas sem glúten são praticamente obrigatórias. Todavia, tem aqueles que mesmo não sofrendo de intolerância alimentar, optaram por um estilo mais saudável e principalmente, por não comerem farinha branca. Infelizmente, é um fato que a farinha branca é um alimento inflamatório, quando consumido, se transforma em açúcar no sangue e de saudável, não tem nada. Por isso, nos últimos tempos, muita gente optou pelo slogan “pão nunca mais”. A saber, existem muitas farinhas que são bem mais saudáveis que a de trigo.
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Tem farinha de aveia, de arroz, tem tapioca, polvilho doce ou azedo, farinha de coco que é deliciosa e rica em benefícios. Tem ainda, farinha de linhaça, de chia de amêndoas, de castanhas e tantas outras. Ambas sem glúten, ricas em nutrientes, vitaminas e minerais. Algumas, zero carboidratos, mas, uma coisa é certa, a farinha de trigo é um problema grande. Antigamente o trigo não era processado e nem modificado como é nos dias de hoje. Provavelmente essa seja a explicação, pessoas que consomem muito pão e derivados do trigo, infelizmente sofrem de obesidade, isso se aplica em 91% dos casos. Segundo pesquisas, muitas pessoas deixaram de consumir farinha de trigo justamente por causa disso, por conta dos efeitos negativos que ela causa para o organismo.

Pão sem glúten
A saber, consumir pão sem glúten previne inflamações no organismo. Outrossim, melhora a digestão, estimula a perda de peso. Bem como, pães sem farinha de trigo ajudam a controlar a compulsão por alimentos, diminuem a ansiedade e saciam por muito mais tempo, ou seja, reduzem a fome. Ainda, combatem o refluxo, aceleram a digestão, reduzem a diarreia. Contudo, cortar o glúten, não é algo tão simples assim. Geralmente, precisa da orientação de um médico e outro detalhe importante: equilibro, pois, as substituições devem ser realizadas de forma equilibrada. Por exemplo existem muitas farinhas nutrientes melhores que a de trigo, com um pouco de esforço você pode, portanto, fazer substituições inteligentes e saudável por pão sem glúten.
Hoje por exemplo, quero compartilhar uma receita a base de tapioca, aveia e queijo que é uma delícia. A saber, em poucos minutos fica pronta, crocante, sequinha, leve, com baixo índice glicêmico, tudo de bom para quem deseja mais saúde e para manter a boa forma. A receita não leva farinha de trigo, nem fermento e nem leite. Portanto, é livre de glúten e de lactose, perfeita para substituir o pão tradicional. O mais legal que em cinco minutos está pronta, um pão sem glúten quentinho, nutriente e saudável, é tudo de bom para iniciar o dia. Portanto, de olho na balança e na saúde.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de tapioca seca
- 3 colheres (sopa) de aveia fina
- 4 colheres (sopa) de muçarela ralada
- 2 ovos batidos
- Uma pitada de sal
- Cheiro verde a gosto, é opcional
Preparo
Primeiramente, em uma tigela de vidro, misture as duas farinhas secas, em seguida, agregue o ovo batido, o sal e por último a muçarela e o cheiro verde. O cheiro verde é opcional, pois nem todos gostam. Depois de misturar tudo, unte a frigideira, divida em 3 ou quatro pequenas porções e leve para fritar. Em fogo bem baixinho e tampado para abafar, deixe 8-10 minutos de cada lado e quando estiver completamente douradinho e sequinho, está pronto para ser servido. Rende geralmente 4 porções pequenas, quantidade suficiente para um café da manhã reforçado para duas pessoas. Se a sua família for grande, precisa dobrar a receita. Outro detalhe importante, você pode alternar os recheios, não precisa ser queijo, pode ser frango desfiado, ou presunto magro, fica a sua escolha.
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