Primeiramente, em uma tigela, adicione a farinha de amêndoas, o sal e o açafrão da terra. Em seguida, vamos adicionar o psyllium. O psyllium, é uma fibra vegetal que dá liga aos alimentos e, portanto, substitui o ovo. Mas se você quiser usar o ovo no lugar no psyllium, você pode usar. Todavia, vai alterar o efeito da receita, que é sempre aquele de deixá-la com menos calorias e mais saudável. Depois que terminou de adicionar os ingredientes secos, misture-os com a ajuda de uma colher e reserve. Posteriormente leve ao fogo a água para ferver, assim que ferver desligue o fogo e jogue sobre os ingredientes secos e comece misturar. Não se preocupe, conforme você vai mexendo vai se transformando em uma massa.
Depois de ter misturado, reserve por 5 minutos para que as fibras do psyllium absorvam mais água e continuem dando liga a massa. Posteriormente, a massa estará pronta, sove um pouco, e em seguida, molde seus pães. Para fazer na frigideira, eu geralmente faço bolinhas, depois achato e deixo como panquecas pequenas. Mas você pode assar no forno também, faça bolinhas e leve para assar. No caso, é mais rápido fazer na frigideira. Portanto, pegue sua frigideira antiaderente de cerâmica ou teflon, não precisa untar, porque a amêndoa já tem bastante gordura dela mesma e asse seus pães, não tem segredo. O segredo é abrir com o rolo e cortar a massa com uma tampa de panela e deixar com uma espessura de 0,5 cm. Não pode ser muito fina.
Finalizando o pãozinho de frigideira 100% integral
Essa receita é 100% integral, vegana e low carb. A saber, é um tipo de pão muito saudável e indicado para quem ama cuidar da saúde e viver com maior qualidade de vida e bem-estar. Perfeito para quem sofre de diabetes ou tem intolerância alimentar. O pãozinho de frigideira fica bem sequinho, crocante e você pode consumir com queijo, presunto, patês ou molhos. Para quem malha e precisa ganhar massa muscular, essa receita ajuda e muito. Fácil e prática de preparar, fica pronta exatamente em poucos minutos, no máximo 10 e vai agradar a todos no paladar. Isso porque, a farinha de amêndoa é muito gostosa e tem um sabor bem suave. Enfim, riquíssimo em proteínas e sem glúten, lactose e 100% integral.
Farinha de amêndoa
Ingredientes
- 120 gramas de amêndoas (dá a quantidade de 1 xícara)
- 2 litros de água
Preparo
Primeiramente, ferva a água e retire-a do fogo. Em seguida, coloque as amêndoas com casca dentro, tampe a panela e deixe 15 minutos. Posteriormente, retire a casca apertando cada uma das amêndoas. Por fim, coloque-as em uma forma e leve ao forno, 180 graus, pré-aquecido, por 3 minutos, para secar as amêndoas. Em seguida, triture as amêndoas no liquidificador ou processador e está pronta a sua farinha de amêndoa, não tem segredo.
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