Primeiramente, vamos triturar as sementes de gergelim e então obter a farinha para fazermos nosso pão de queijo zero carboidrato. Lembrando que para ser zero carboidrato você tem que usar a farinha de gergelim ou de linhaça ou coco. Somente essas três farinhas são zero carboidrato. Uma vez que você já passou as sementes de gergelim no liquidificador e obteve a farinha, pegue uma frigideira antiaderente, coloque a farinha dentro e faça um buraco no meio, ou seja afaste toda a farinha para as bordas da frigideira fazendo um espaço no meio. Em seguida, adicione a muçarela ralada e por cima duas colheres de maionese caseira, pode ser a comprada, mas a comprada tem mais calorias do que aquela feita em casa, então fica a sua escolha.
Ligue o fogo bem baixinho e comece delicadamente mexer o queijo no meio juntamente com a maionese até que ele derreta por completo. Quando o queijo estiver derretido e misturado com a maionese comece a puxar a farinha que está na borda e vai misturando com a espátula e virando dentro da frigideira, sem fazer esforço, em poucos minutos, você vai ter uma massa bem bonita e uniforme, termine de cozinhar bem e leve-a para esfriar sobre a bancada. Quando a massa estiver morninha, sove um pouco, divida em duas partes iguais e então faça duas bolas. Eu vou rechear o meu pão de queijo com queijo fresco de minas. Então com a ajuda do plástico filme e com as minhas mãos abro uma das bolas até deixar do tamanho do fundo da frigideira.
Finalizando
O processo de abrir é bem simples, coloque o plástico por cima da massa e com a ajuda das mãos vai apertando até ficar do tamanho e espessura desejada. Pegue o recheio coloque no meio da massa e deixe espaço nas bordas para finalizar. Em seguida, abra a outra parte da massa e coloque por cima do recheio, feche as beiradas com a ajuda das mãos e então leve ao fogo baixo em uma frigideira. Você vai dourar lentamente, vai virando seu pão quantas vezes for necessário, de modo que a massa fique completamente dourada e assada dos dois lados e está pronto para servir. Não tem segredo, é muito prático, torno a repetir, o recheio faça como desejar, eu hoje tinha queijo fresco em casa, então aproveitei, mas pode ser com palmito, com frango desfiado, com tomates, banana e canela, enfim, cuidado com as calorias.
Créditos da receita do pão de queijo zero carboidrato >> Canal Anjo Low Carb
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.