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Dentre vários alimentos que utilizamos para substituir a farinha branca de trigo, a tapioca é sem dúvida a mais saudável. Isso porque, é livre de gorduras e açúcar, não contém glúten, previne o inchaço do abdômen. Ademais, fornece energia para uma jornada cheia de afazes, é rica em ferro, vitaminas, minerais importantes para o bom desempenho do organismo. Outrossim, é fonte de ácido fólico, tão importante para a saúde da pele e dos cabelos. Precisamos reconhecer que a tapioca é rica em benefícios para o ser humano, isso em vários aspectos. Para quem malha, ela fornece energia e ajuda na formação da massa muscular. Nos últimos anos, ela virou a queridinha da vez, isso porque, é uma das melhores amiga da dieta para perda de peso.
Pão de queijo de tapioca
Ingredientes
- 1 xícara (200 ml) de tapioca granulada
- ½ xícara de água morna
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Uma pitada de sal – a gosto
Preparo
Primeiramente em uma tigela de vidro, coloque a tapioca granulada, aquela de grãozinhos. Em seguida, sobre a tapioca, coloque a água morna e misture bem. Adicione posteriormente, o queijo parmesão e o sal a gosto. Misture tudo bem para que os ingredientes fiquem completamente incorporados e a massa homogênea. Na minha receita, vez ou outra, eu adicione 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha, aqui em casa, gostamos muito do sabor suave da cebolinha com o queijo, dá um toque especial, mas é a gosto e opcional. Tem gente por exemplo, que coloca também presunto picadinho ou ralado, meia xícara é suficiente, para dar mais sabor, fica muito bom também.
O segredo dessa receita é usar a imaginação, não tenha medo, vai testando, misturas e sabores, pois no final, tenho certeza de que você vai encontrar aquela que você mais gosta. Depois que a sua massa estiver pronta, é hora de modelar. No meu caso, eu faço pequenas bolas e em seguida dou uma leve achada, elas ficam como o pão de queijo tradicional. Uma vez que já modelei todos, unto a frigideira antiaderente com um fio de óleo e com a ajuda do pincel culinário esparramo por toda a superfície da frigideira. Ligo o fogo e deixo no baixo, no baixo possível, as vezes o baixo normal do fogão é muito alto, então eu vou girando o botão como se fosse desligar a chama e quando está bem baixinho eu paro e uso aquela chama pequenita.
Finalizando o pão de queijo de tapioca
Dando continuidade, coloco 4 bolinhas por vez, deixo dourar e cozinhar de uma parte, depois viro e deixo da outra, geralmente 6 – 8 minutos de cada lado e está pronto para ser devorado. As crianças amam essa receita, levam de merenda para a escola, as vezes no lanche no parque. E até mesmo eu, costumo levar salada fresca e alguns pãezinhos desses para meu almoço. Prático, rápido de se preparar, gostoso, saudável, econômico e tudo de bom para a nossa saúde. A tapioca como falamos com frequência aqui no nosso site, é muito saudável, rica em nutrientes e carboidratos complexos importantes para o nosso organismo.
A saber, ela é livre de açúcar e de gorduras, cada colher contém, apenas 70 calorias, apresenta menos sódio que o pão e a bolacha. Bem como, é muito prática de preparar e livre de glúten. Outro detalhe, você também pode fazer essa receita diretamente na sanduicheira grill elétrica. Fica muito bom, vira uma espécie de pão de queijo prensado, muito crocante, sequinho e de um sabor maravilhoso, confesso que fica até difícil manter a dieta!
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