Pão de milho feito na frigideira em 4 minutos, super leve

Pão de milho
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A receita de hoje, por exemplo, leva poucos ingredientes, não contém glúten, é bem leve e fica pronta em apenas 4 minutos. Ao contrário dos demais pães, é uma receita mais saudável, livre de conservantes e químicas, visto que é totalmente caseira. Outrossim, é prática e rápida, em poucos minutos você vai servir pão quentinho para toda a sua família. Bem como, é uma receita versátil, isso porque, você pode adicionar erva doce e dar mais sabor, também queijo ou outros ingredientes de acordo com seu gosto. Para quem malha, essa receita ajuda no ganho de massa muscular e ainda dá energia para malhar. Comparada aos demais pães tradicionais de trigo, essa tem menos calorias e fornece mais energia ao corpo para suportar a jornada de trabalho. Enfim, é rica em nutrientes e não tem glúten.

Pão de milho

A saber, outro aspecto importante nessa receita, é que ela pode ser lactose. Para isso, basta substituir as 3 colheres de leite de vaca por leite de coco ou outro leite sem lactose que você desejar. Entretanto, usar o leite de coco, vai agregar ainda mais sabor ao seu pão de milho. Bem como, deixa ainda mais nutriente e saudável, pois o coco possuí gorduras boas necessárias ao organismo. Outra vantagem dessa receita também, é que ela vai bem a qualquer hora do dia. No café da manhã, no lanche da tarde, na merenda das crianças, basta usar a criatividade, até mesmo para fazer sanduíches. Nos dias quentes por exemplo, uma salada fresca com tomates, queijo e atum, com pão de milho na frigideira, se torna uma refeição saudável e equilibrada para manter a boa forma.

pão de milho sem glúten

Outrossim, a farinha de milho ou o tradicional fubá, é fonte de niacina, zinco, ferro, potássio, magnésio e fósforo. Bem como, rico em fibras alimentares que fazem bem para a saúde digestiva; Devido a presença de minerais, antioxidantes e vitaminas. A saber, o fubá também exerce uma ótima função prevenindo doenças cardíacas, obesidade e diabetes. Essa farinha pouco valorizada na mesa, também é responsável pela boa saúde dos rins, isso porque, previne doenças renais e melhora o bom funcionamento dos rins. Ainda, reduz o risco de derrames, hemorragias internas e outros. Para os atletas, por exemplo, ela aumenta a absorção do cálcio, fator positivo para os ossos. Por fim, saiba que consumir alimentos à base de farinha de milho, ajuda a fortalecer o sistema imunitário e com isso, mantemos as doenças bem longe.

Receita do Pão de milho

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de fubá
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)

Preparo

Primeiramente, separe todos os ingredientes medindo e pesado e deixando-os prontos para a o uso. A saber, esse passo é importante, porque facilita na hora de executar a receita. Em seguida, comece batendo os ovos com a ajuda de um garfo. Posteriormente, depois de batido bem os ovos, comece a agregar o açúcar e continue batendo até obter um creme homogêneo. Agora, é hora de agregar o fubá e continuar mexendo para incorporar bem. Por fim, junte o óleo, o leite e continue mexendo. O sucesso dessa receita é misturar bem os ingredientes e deixar essa massa homogênea. Para finalizar a receita, misture com delicadeza o fermento químico em pó, aquele para bolo, e então, finalmente, sua receita está pronto para ir para a frigideira.

Enfim, unte uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e despeje a massa, sempre em fogo bem baixo, cozinhe seu pão com a frigideira tampada. Não esqueça de virar para que ambos os lados assem e fiquem bem dourados, essa quantidade de massa, rende duas conchas, portanto, dois pães de frigideira. Durante o processo de cozimento, não descuide nem por um minuto, pois esse processo é rápido, e pode queimar o pão de milho. Geralmente você vai precisar em média de 7 minutos em fogo baixo para cada lado do pão. Por fim, como citado anteriormente, você pode agregar outros ingredientes para dar mais sabor ao seu pão, use sua criatividade.

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