Pão de frigideira – super fácil de fazer, sem glúten e low carb

pao de frigideira
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Todavia, se optar por rechear seu pão de frigideira, escolha queijo branco light, pois assim, não aumenta muito as calorias. Principalmente, se você está fazendo dieta alimentar para perder peso, ou para melhorar sua condição de vida. Nesses casos, quanto menos calorias, melhor. Os ingredientes dessa receita foram escolhidos a dedo e o objetivo é obter um pão nutriente, saudável e ao mesmo tempo ideal para perder peso. Entretanto, ele é indicado para quem tem intolerância ao glúten, para quem cuida da saúde e para os adpetos da dieta low carb. Enfim, a receita não tem segredo, basta seguir o passo a passo descrito abaixo e devorar depois de pronto. Não tenho dúvida de que todos na sua casa vão amar esse pão de frigideira.

Ingredientes para fazer o pão de frigideira

  • 1 ovo e 1 clara batidos
  • Farinha de grão de bico -1 colher (sopa)
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • Farinha de coco -1 colher (sopa)
  • 1 colher (café) de azeite de oliva
  • Vinagre de maçã ou arroz 1 colher (chá)
  • 1 colher (café) de sal
  • Fermento em pó – 1 colher (café)
  • Água se necessário
Pao de Frigideira

Modo de preparo de pão de frigideira

Primeiramente, bata todos os ingredientes com fuê até virar uma massa homogênea. Em seguida, caso a massa fique muito grossa, adicione uma colher de água. A saber, o ponto da massa deve ser aquele de muffin. Em seguida, untar levemente uma frigideira pequena, pode ser aquelas de panqueca ou de fritar ovo (de ovo) e colocar a massa. Posteriormente, leve ao fogo baixo com a frigideira tampada (e se possível, coloque uma grelha em cima da outra do fogão). Por fim, quando estiver firme de um lado, vire e deixe dourar do outro. Prontinho! Se quiser, corte ao meio e recheie conforme explicado no início do artigo, entretanto, lembre-se que vai aumentar o número de calorias. Outra dica importante, é deixar o fogo bem baixinho, por isso, seugerimos de colocar uma grelha entre a boca do fogo e a frigideira.

O que é intolerância ao glúten

A saber, intolerância ao glúten não celíaca é a incapacidade ou dificuldade de digestão do glúten, que é uma proteína presente no trigo, no centeio e na cevada. Portanto, nessas pessoas o glúten danifica as paredes do intestino delgado, provocando diarreia, dor e inchaço abdominal. Em alguns casos, o indivíduo pode não apresentar nenhum destes sintomas e a intolerância ao glúten só ser descoberta após a manifestação de outros sintomas decorrentes da doença. Bem como, baixa estatura, anemia refratária, artralgia, prisão de ventre crônica, osteoporose e esterilidade. Os sintomas da intolerância ao glúten podem ser observados no bebê assim que haja introdução de cereais na alimentação. Os sintomas mais comuns são:

  • Diarreia frequente, de 3 a 4 vezes ao dia, com grande volume de fezes;
  • Vômito persistente;
  • Irritabilidade;
  • Perda do apetite;
  • Emagrecimento sem causa aparente;
  • Dor abdominal;
  • Abdômen inchado;
  • Palidez;
  • Anemia ferropriva;
  • Diminuição da massa muscular.

Hoje em dia, é bem comum as pessoas sofrerem de intolerância ao glúten ou a lactose. Entretanto, temos uma geração saúde que nasceu nos últimos anos, que não come glúten por escolha própria, são pessoas que optaram por mais qualidade de vida. O glúten, ele é inflamatório, provoca a obesidade e faz mal ao coração. Talvez seja por isso, que dia após dia, surgem mais pessoas que nçao comem por exemplo, farinha de trigo. Independente da sua situação, alimentos privos de glúten, são efetivamente mais saudáveis. Temos até um livro bestseller Barriga de Trigo, escrito por um cardiologista americano, que descobriu que a barriga inchada, é proveniente do consumo do trigo. Os alimentos mudaram, essa é uma realidade, a maioria dos grãos plantados são transgênicos e fazem muito mal a saúde humana.

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