Que tal começar o dia com uma receita simples e deliciosa ao mesmo tempo? Poucos ingredientes, macia, recheada, tudo de bom. A saber, a receita de pão de batata recheado de queijo remonta muitos anos de tradição, isso mesmo. Não é uma receita criada agora, mas uma receita que tem uma história e uma tradição de muitos anos. Porém, antigamente, era feito no forno, mas como tudo simplificou e modernizou, hoje vivemos a era das frigideiras e das air fryer’s, tudo ficou mais fácil. Exatamente o que você leu, hoje em dia fazemos tudo na frigideira, gastamos menos gás ou então na air fryer. Todavia, o que conta, é fazer o pão, o meio como você vai fazer, não importa.
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Pão de batata recheado de queijo
Para essa receita vamos precisar de poucos ingredientes, vai anotando aí por favor, que daqui a pouco vamos executar essa receita e vou deixar um vídeo aqui, para você acompanhar o passo a passo e não errar a receita. Em uma tigela de vidro, acrescente 1 ovo inteiro e 80ml de leite morno. Em seguida com a ajuda de fuê ou frusta, bata bem até que o ovo e o leite fiquem incorporados. Agora agregue 4 gramas de fermento instantâneo para pães. Posteriormente, agregue 2 colheres (sopa) de açúcar. Agora, com a ajuda da frusta bate tudo até que o fermento e o açúcar estejam completamente dissolvidos na mistura e a mesma se encontre homogênea.
A seguir, é hora de agregar a farinha de trigo branco, vamos precisar de 200 gramas ao todo. Uma pitada de sal ou uma colherinha (café) rasa de sal. Comece misturando com a ajuda de uma colher até chegar o ponto em que a colher não consegue mais misturar, então agora, você vai sovar com as mãos. Sove bem a massa, até que a mesma fique lisinha. Em seguida, derreta 30g de manteiga sem sal e acrescente a massa. Nessa passagem é necessário agregar a manteiga derretida em toda a massa e sovar até ficar lisinha. Por fim, vamos reservar a massa para que ela descanse e triplique de tamanho.

Segunda parte do preparo
A saber, enquanto a massa descansa, pegue duas batatas inglesas, descasque-as e pique-as em cubos. Posteriormente, leve-as para cozinhar em água e sal. Depois de cozinhas, escorridas, é hora de amassá-las enquanto ainda estão quentes. Se quiser, nessa hora agregue pimenta do reino a gosto. Depois de amassadas, agregue 4 colheres (sopa) de creme de leite. Termine de misturar bem e reserve seu purê de batatas. A essa altura, sua massa já está pronta para finalizar o pão de batata recheado de queijo está pronta. Portanto, jogue-a na área de trabalho, com a ajuda das mãos remova todo o ar e o gás da fermentação e divida a massa em duas partes iguais.
Abra uma das partes até obter um circulo do 20cm de diâmetro, posteriormente, coloque todo o recheio de purê sobre a massa aberta e finalize polvilhando 140g de muçarela ralada. Todavia, faça da seguinte maneira: forre uma assadeira com papel manteiga, em seguida, coloque a massa aberta sobre o papel e então recheie. Dica: o recheio pode variar de acordo com o seu gosto, pode ter tomates, orégano, outros tipos de queijo, carne moída e até mesmo frango desfiado. Por fim, você depois de rechear vai abrir a segunda parte da massa e colocar sobre o recheio para unir as duas massas e então levar para assar. Você pode assar na frigideira, no forno ou na air fryer, fica a seu critério, para um pão mais sequinho e crocante, o ideal é o forno.
Finalizando
Com a ajuda das mãos junte as beiradas pressionando com os dedos, como se estivesse unindo duas massas de pastel. Ajeite bem e empurre para debaixo da massa as beiradas para que não soltem. Em seguida, cubra com plástico filme e deixe repousar por 20 minutos. Pré-aqueça seu forno em 180° e leve para assar, em média 25 minutos de forno está pronto. Fica sequinha, crocante e dentro úmida por causa do purê e do queijo, depois que você provar esse tipo de pão, nunca mais vai querer outro, é bom demais, sua família vai amar e fazer muitos elogios. Embora, seja uma receita que leva fermento e exija seu tempo de fermentação, vale muito a pena fazer, pois é deliciosa e a massa levíssima. Enfim, sucesso garantido.
Ingredientes
- 1 ovo inteiro batido
- 80ml de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 gramas de fermento instâtaneo para pão
- uma pitada de sal
- 200g de farinha de trigo
- 30g de manteiga derretida s/ sal
- 2 batatas inglesas cozidas
- pimenta do reino a gosto
- 150g de muçarela ralada fresca
- Leite para pincelar a massa antes de assar
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