Se você como muitos apreciam camarão, a receita de hoje foi idealizada pra você que está lendo. Simples, fácil e prática no preparo e uma delícia. Um prato simples, mas ao mesmo tempo sofisticado que você pode servir para a família, amigos, no lanche, no aperitivo ou até mesmo no jantar. A saber, a torta cremosa de camarão, é um prato completo e o creme que recheia essa torta, ainda pode ser utilizado como contorno em outros pratos. Por exemplo, creme de camarão com arroz branco e batata palha, todos vão amar, pois esse creme mais parece um estrogonofe de camarão. Ainda, como base para outros pratos, tortas e sanduiches, basta usar a criatividade.
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A saber, muitas pessoas tem dificuldade de utilizar o camarão em tortas. Isso porque, ele tende a juntar muita água e, portanto, é necessário saber utilizar esse ingrediente. Não sei se aconteceu com os leitores, mas comigo já aconteceu de comprar a torta de camarão e na hora de servir ela juntar água por baixo da massa, é muito ruim, pode acreditar. Pois aquela água deixa a torta toda mole, com o sabor alterado e vira uma meleca. Todavia, isso não vai acontecer nessa receita, basta seguir o passo a passo do preparado com atenção que vai dar certinho e vai ficar divina. Enfim, a torta cremosa de camarão, não é um empadão, mas a massa é quase idêntica, porém mais leve e fácil de manusear que derrete na boca.
Torta cremosa de camarão
Ingredientes para a massa amanteigada
- 200g de manteiga gelada picada (gelada, mas não muito dura)
- 350g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 gema
- 4 colheres de sopa de água pra ir usando aos poucos até chegar no ponto
Ingredientes para o creme de camarão
- Azeite para refogar
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho moídos ou ralados
- 1 pitada de páprica defumada (opcional)
- Uma xícara de cogumelos champignon partidos ao meio
- Aproximadamente 700 ou 800 g de camarões descongelados e sem água
- 300 g de catupiry ou requeijão culinário
- 50ml de leite
- Uma pitada de pimenta preta moída (opcional)
- Salsinha picada e sal a gosto
- Forma usada: 20cm redonda de fundo removível
- 1 ovo batido para pincelar por cima
- Salsinha ou orégano pra jogar por cima pra decorar
- Muçarela ralada e camarões cozidos e refogados na manteiga para decorar por cima

Preparo do creme de camarão
Nessa receita estou usando camarão congelado, portanto, preciso fazer o desgelo por completo e deixar escorrer bem toda a água que ele vai soltar. Posteriormente, em uma panela, coloque o azeite, 1 cebola ralada, deixa a cebola começar a dourar, antes de dourar totalmente, acrescente o alho deixe dourar. Em seguida, coloque os camarões e comece a refogá-los. Esse processo dura no máximo dois minutos, quando o camarão começar a soltar a água de novo, com a ajuda de uma escumadeira, remova os camarões e deixe na panela a água que eles soltaram. Não retire a panela do fogo, mas apure essa água até ela reduzir e você ver que no fundo da panela fica a cebola e o alho, com um pouquinho de água.
Por que essa água não pode ser descartada? Porque todo o sabor do camarão está nela, então depois de reduzir um pouco a água vamos agregar os cogumelos cortados ao meio. Agora, comece a misturar, enquanto refoga os cogumelos, acrescente uma pitada de sal e páprica doce ou defumada, fica a seu gosto. Mecha bem, deixe refogar por um minuto. Posteriormente, é hora de agregar o requeijão culinário aquele de saco que compramos no mercado, esse é mais firme, mas você pode usar o que desejar. Termine de misturar bem e para terminar de derreter tudo, acrescente 50ml de leite e pimenta do reino a gosto.
Enfim, para finalizar esse creme delicioso, vamos voltar com os camarões escorridos na panela, deixe terminar o processo de cozimento por um minuto, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e está pronto. O segredo desse creme de camarão é não deixar o camarão cozinhar e ficar duro. Porque pra quem não sabe se o camarão cozinhar muito, a carne vai ficar emborrada e dura. Então respeitar os tempos, é muito importante, pois assim a carne branca do camarão vai ficar macia e super gostosa. Agora que o creme de camarão está prontinho, reserve e vamos preparar a massa.
Preparo da massa da torta cremosa de camarão
Primeiramente, comece cortando a manteiga previamente gelada em cubos, jogue em uma tigela, acrescente a gema do ovo e a farinha de trigo. Em seguida, é hora de por as mãos na massa, com a ajuda das mãos vai misturando tudo, essa passagem não tem segredo, mas você vai precisar de paciência. Aos poucos vai adicionando as colheres de água. Comece adicionando duas colheres de água e vai mexendo, adicione a terceira e por fim, se ainda estiver muito difícil de trabalhar e dura, acrescente a quarta colher de água para terminar de sovar a massa. Em seguida, embrulhe a massa em plástico filme e leve a geladeira para descansar por 30 minutos.
Posteriormente, coloque a massa em sua bancada enfarinhada e com a ajuda de um rolo abra a massa. Essa quantidade de massa é pouco, portanto, ideal para forrar a assadeira no fundo, nas laterais e finalizar por cima e a massa você tem que abrir e deixar bem fininha. Comece forrando o fundo, depois coloque nas laterais, despeje o recheio e cubra com uma camadinha bem fininha de massa. Se você achar mais prático, separe a massa em pedaços e vai abrindo com as mãos dentro da própria forma. Mas se fizer no rolo, a massa fica mais fininha e mais gostosa.
FInalizando
Conforme você for colocando a massa, com a ajuda das mãos vai ajeitando bem na forma de modo que não fique nem um furinho ou abertura, porque se ficar, o recheio vai vazar e não vai ficar legal. Terminado de rechear e cobrir, bata uma gema, pincele por cima da torta, polvilhe salsinha desidratada para decorar, pode ser orégano se quiser. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 190º por aproximadamente 45 minutos. Depois de assado, retire do forno, espere esfriar um pouco, desinforme e está pronta para servir. Antes de servir, decore, se assim desejar. Coloque sobre a torta cremosa de camarão muçarela ralada, use alguns camarões para decorar sobre o queijo e polvilhe uma camada fininha de orégano para dar um toque especial, e agora sim, parece um prato de estrelas michelin!
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