Tem coisa mais gostosa que morder um pão e o queijo derreter e esticar? Pois é, este pão de queijo de batata, é um tipo de pão muito consumido na Europa, conhecido com supli, porque faz o queijo derreter e cria fios de queijo derretido, bom demais! Certamente, as crianças da sua casa vão amar. Pão de queijo é sempre bem-vindo, a qualquer hora, com um bom café, passado na hora, fica difícil resistir. A saber, o pão de queijo é uma paixão de todos os brasileiros. Bem como, um dos alimentos mais consumidos, seja por crianças ou adultos. Por isso, volta e meia, publicamos receitas diferentes de pão de queijo, mas a novidade de hoje, é o pão de queijo supli. Aquele que você morde o queijo explode formando tantos fios de queijo, que parece um sonho de tão bom.
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A saber, a receita de hoje é bem prática, simples, feita na frigideira, porém, o pão é de batata. Portanto, é uma receita diferente daquela tradicional de polvilho. Particularmente, o pão de batata com queijo derretido, é uma combinação perfeita. Do meu ponto de vista, eu gosto mais do pão de queijo de batata do que o de polvilho. Sou um pouco sensível ao polvilho, toda vez que consumo o pão tradicional, me dá muita azia e sempre tenho que recorrer a chás e remédios para o estômago. Todavia, substituindo o polvilho pela batata, o pão fica mais saudável, leve, e do meu humilde ponto de vista, muito mais gostoso! Depois que aprendi a fazer essa receita, não faço mais a tradicional, porque aqui em casa, todos gostam mais dessa. Tenho certeza, que talvez, na sua casa, todos também vão gostar muito.
Pão de queijo de batata
Ingredientes
- 100g de farinha de pão
- Leite, 100ml
- 2 colheres (sopa) de Manteiga
- 1 colherinha (café) de sal
- 1 batata (tamanho médio)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 100g de queijo muçarela

Preparo
Primeiramente, vamos descascar a batata e levar para cozinhar. Enquanto cozinha, em um recipiente de vidro, vamos adicionar a farinha de trigo, peneirada, o leite, a manteiga, o sal, misture tudo. Observe que a massa fica meia esfarelada, como se não desse liga, jogue na bancada polvilhada com farinha e com a ajuda das mãos comece a sovar. Quando terminar, coloque de volta na tigela de vidro e cubra com plástico filme e deixe incubada por 1h. Posteriormente, amasse a batata cozida, adicione a maionese misture bem e reserve. Agora, vamos voltar a massa que ficou descansando. Com a ajuda de um rolo de pão, abra a massa e deixe bem fininha, pegue a muçarela e divida em duas partes iguais.
A primeira parte da muçarela, você pode colocar no meio da massa aberta. Em seguida, pegue o purê de batata e espalhe bem sobre a muçarela, mas atenção não abra de forma a preencher sobre toda a massa, mas se concentre no meio da massa. Posteriormente, coloque uma nova camada de muçarela, termine de espalhar e agora vamos fechar como se fosse uma trouxa de roupas. Assista o vídeo clicando aqui e veja que interessante. Terminado de fechar, com a ajuda das mãos, vai amassando por cima e abrindo um pouco para que o recheio ajeite e fique pronto para ir para a frigideira. Agora, é hora de assar esse pão de queijo de batata.
Finalizando o pão de queijo de batata
Para facilitar o cozimento do pão de queijo de batata, recomendo usar o rolo de madeira para abrir um pouco depois de recheado. Portanto, com delicadeza, passe algumas vezes por cima. Bom, agora, unte sua frigideira com manteiga, leve ao fogo bem baixinho, coloque o pão modelado dentro, tampe e deixe uns 8-10 minutinhos. Com a ajuda de um prato, vire o pão e agora não abafe mais, deixe assar na outra parte por alguns minutos. Com a ajuda do pincel culinário, pincele um pouco de manteiga sobre o pão, vai ajudar a dourar e deixar a massa macia e suculenta. Uma dica que comigo funcionou bem, é virar o pão várias vezes e ir tostando aos poucos, fica mais assado, e o queijo dentro, derrete por completo.
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