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Escolha uma aveia sem glúten e orgânica, se possível de boa qualidade. Outrossim, pode ser farinha ou farelo. Por exemplo, quando tenho farinha de aveia, faço com ela, mas quando não tenho, uso o farelo. A receita não muda. Aliás, temos recebido muitos emails pedindo receitas de pães que substituam o tradicional pão branco ou pão francês. No mundo tudo mudou, essa que é a verdade, ultimamente temos muitas pessoas intolerantes ao glúten e que por conta da intolerância buscam receitas alternativas a base de aveia, de farinha de arroz, de farinha de milho e outras. Importante é fica de olho na saúde, cuidar da alimentação, melhorar a qualidade de vida. Para o resto, sempre tem um jeitinho.
Pão de aveia sem glúten com 2 ingredientes
Dentre todas as alternativas em substituição a farinha branca, a aveia e a farinha de milho, são as mais procuradas. A aveia é campeã nas receitas de pães, biscoitos, tortas, vitaminas, enfim, ainda que não pareça, muita gente gosta e consome aveia. Para quem precisa perder alguns quilos e voltar a boa forma, sem dúvida a aveia é super indicada. Ela atua na limpeza do organismo e favorece um melhor funcionamento do intestino. Bem como, ajuda no controle do apetite e dá maior saciedade ao longo do dia, então por que não substituir o pão tradicional por pão de aveia sem glúten? Continua lendo, anota tudo e põe a massa na massa, a receita é muito simples e fácil.
Ingredientes
- 1 ovo
- ½ xícara de aveia em flocos ou farinha de aveia
- Sal a gosto
- Um fio de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (sopa) de água
Preparo
Primeiramente, em uma tigelinha acrescente o ovo e com a ajuda de um fuê bata bem o ovo. Em seguida, adicione o farelo de aveia. Se você quiser um pão com uma textura mais fininha e bonita, recomendo usar farinha de aveia. Eu estou usando farelo de aveia sem glúten e orgânico. A saber, no momento, é esse que eu tenho em casa, se eu tivesse a farinha de aveia, poderia por exemplo, fazer com ela, fica a seu critério. Depois de despejar a aveia, eu agrego bem no ovo batido, adiciono as duas colheres de água, o fio de azeite e o sal a gosto. Termino de misturar bem, de forma que os ingredientes fiquem incorporados e a mistura homogênea.
Bom, agora, vamos a segunda parte, assar. Em uma frigideira antiaderente, unte com um fio de óleo de azeite e leve ao fogo baixo. Em seguida, despejo a minha massa. A saber, eu estou fazendo meia receita e então, vai render somente um pão de aveia sem glúten. Logo, se você quiser fazer dois pães, tem que dobrar a receita. Dando continuidade, vou deixar no fogo baixinho tampado por 5 minutos, depois viro o pão e não fecho mais, espero mais 5 minutos para terminar de assar e dourar do outro lado, e está pronto. Para quem gosta de um pão mais sequinho, aconselho deixa até 6 ou 7 minutos de cada lado.
Assim, o pão de aveia sem glúten fica mais dourado e mais sequinho. O pão pode ser consumido como você desejar, com uma fatia de queijo fresco e uma boa xícara de café passado na hora, é sem dúvida uma delícia e uma forma saudável de iniciar o dia com energia e disposição.
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