Pão coreano saudável, vendido inclusive nas ruas, ele é delicioso

pão coreano
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Os coreanos em geral, gostam muito de comidas fritas em especial pão. Todavia, mesmo consumindo muito pão e frituras, eles são magros, qual será o truque? Não tem nenhum, é apenas o preparado e a combinação dos ingredientes. Hoje vou compartilhar com vocês um pão coreano saudável, que é vendido inclusive nas ruas de Seul. Feito na frigideira e depois enrolado, como se fosse tortilhas mexicanas, mas com um sabor maravilhoso. Bem como, uma massa super leve, fininha, poucos ingredientes e acredite: muito gostoso e saudável, dá pra comer sem culpa. Detalhe, é uma massa que você pode comer ela sem nada, ou pode rechear, fica a critério de quem faz. No entanto, na cultura coreana, eles enrolam e comem puro, muitas das vezes, é a refeição deles pelas ruas de Seul.

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Outrossim, não tem como não se apaixonar por essa massa, ela fica bem fininha, leve e delicadamente saborosa. Detalhe: sustenta e fornece energia para uma longa tarde de serviço. Aqui em casa, coloco na marmita e faço um refogadinho de legumes misto e na hora do almoço, recheio meu pão coreano e tenho uma refeição saudável, equilibrada, poucas calorias e principalmente, rica de sabor. Como falamos sempre aqui no Portal Emagrecer, todos podem emagrecer e manter a boa forma comendo de tudo, basta saber comer e principalmente, abolir para sempre tudo que é industrializado. O segredo da boa forma, da saúde equilibrada, consiste exatamente em consumir os produtos que você mesma faz em casa. Alimentos genuínos, escolhidos a dedo e preparados com amor.

Pão coreano saudável

A saber, essa massa, é feita apenas de água, farinha, sal e fermento. Portanto, não vai ovos e nem fermento. Por isso, que a massa fica muito leve e para quem sofre de refluxo por exemplo, essa receita é ideal e recomendada, justamente por não ter fermento na sua composição. Além desses quatro ingredientes, vamos usar um maço de cebolinha verde bem picadinho, é ele que vai dar sabor ao nosso pão coreano saudável. A saber, os coreanos usam muita cebola, principalmente a cebolinha verde, em tudo que eles fazem, adicionam cebolinha verde. Isso porque, é uma planta com muitos benefícios medicinais e que dá muito sabor aos pratos, principalmente aos pães. Por isso, é bem comum, eles utilizaram sempre cebolinha verde, salsinha, alho porró, salsão e outras especiarias que na culinária deles não falta.

pão coreano

Ingredientes

  • ½ colher de chá de sal ou a gosto
  • 200 ml de água temperatura ambiente
  • 300 gramas de farinha (2 xícaras).
  • Óleo vegetal ou azeite de oliva extravirgem
  • 50 gramas de cebolinha verde (um maço)

Preparo

Primeiramente, vamos preparar essa massa de farinha, água e sal. Portanto, em um a tigela, comece a adicionando a água e em seguida, o sal. Com a ajuda do fuê bata bem para dissolver o sal. Posteriormente, adicione a farinha de trigo peneirada e também, 1 colher (sopa) de azeite extravirgem. Misture tudo bem, mas vai chegar um ponto, que você tem que por a mão na massa e sovar por alguns minutos. Todavia, não precisa sovar muito não, uns 5 minutos está pronta. Em seguida, cubra a tigela e deixe a massar repousar por uns 15 minutos. Enquanto a massa repousa, vamos lavar um maço de cebolinha verde e picar bem picadinho. Passado os 15 minutos de descanso da massa, coloque novamente uma colher de óleo sobre a massa, com a ajuda das mãos espalhe o óleo por toda a massa, somente por fora dela.

Em seguida, coloque a massa sobre a bancada, divida em 5 partes iguais, cada parte é um pão coreano. Polvilhe farinha sobre a bancada e comece a trabalhar cada parte da massa. O primeiro passo é abrir bem, com a ajuda do rolo de massa, ela vai ficar um pouco maior que um prato raso, tipo uma pizza, quando estiver assim, pincele um fio de azeite, coloque um copo no meio da massa e com a espátula faça cortes na massa, para depois você poder fechar essa massa recheada. Posteriormente, espalhe a cebolinha pela massa e comece a dobrar cada parte de fora para dentro. Com a ajuda das mãos, termine de fechar bem, dobrando as beiradinhas para baixo e então, novamente, com a ajuda do cilindro abra seu pão coreano.

Finalizando o pão coreano

Faça esse procedimento com todos, se tiver dúvidas, clique aqui e assista o vídeo pelo Youtube, acompanhe o passo a passo para fazer igual. Uma vez que você já tem os 5 pães prontos, coloque a frigideira para aquecer e comece a fritar seu pão coreano. Vire várias vezes para ele ficar tostadinho dos dois lados. Uma vez que todos estiverem prontos, é só enrolar e devorar. Se quiser, como já citado anteriormente, pode rechear, com queijo, presunto, legumes, fica a sua escolha, ou pode comer assim. Posso garantir, que ele simples assim, é delicioso, com uma saladinha leve de queijo, alface e tomate, fica delicioso. Entretanto, use sua criatividade e crie patês e recheios para o seu pão de modo que surpreenda toda a sua família.

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