Pão coreano saudável, vendido inclusive nas ruas, ele é delicioso

pão coreano
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Outrossim, não tem como não se apaixonar por essa massa, ela fica bem fininha, leve e delicadamente saborosa. Detalhe: sustenta e fornece energia para uma longa tarde de serviço. Aqui em casa, coloco na marmita e faço um refogadinho de legumes misto e na hora do almoço, recheio meu pão coreano e tenho uma refeição saudável, equilibrada, poucas calorias e principalmente, rica de sabor. Como falamos sempre aqui no Portal Emagrecer, todos podem emagrecer e manter a boa forma comendo de tudo, basta saber comer e principalmente, abolir para sempre tudo que é industrializado. O segredo da boa forma, da saúde equilibrada, consiste exatamente em consumir os produtos que você mesma faz em casa. Alimentos genuínos, escolhidos a dedo e preparados com amor.

Pão coreano saudável

A saber, essa massa, é feita apenas de água, farinha, sal e fermento. Portanto, não vai ovos e nem fermento. Por isso, que a massa fica muito leve e para quem sofre de refluxo por exemplo, essa receita é ideal e recomendada, justamente por não ter fermento na sua composição. Além desses quatro ingredientes, vamos usar um maço de cebolinha verde bem picadinho, é ele que vai dar sabor ao nosso pão coreano saudável. A saber, os coreanos usam muita cebola, principalmente a cebolinha verde, em tudo que eles fazem, adicionam cebolinha verde. Isso porque, é uma planta com muitos benefícios medicinais e que dá muito sabor aos pratos, principalmente aos pães. Por isso, é bem comum, eles utilizaram sempre cebolinha verde, salsinha, alho porró, salsão e outras especiarias que na culinária deles não falta.

pão coreano

Ingredientes

  • ½ colher de chá de sal ou a gosto
  • 200 ml de água temperatura ambiente
  • 300 gramas de farinha (2 xícaras).
  • Óleo vegetal ou azeite de oliva extravirgem
  • 50 gramas de cebolinha verde (um maço)

Preparo

Primeiramente, vamos preparar essa massa de farinha, água e sal. Portanto, em um a tigela, comece a adicionando a água e em seguida, o sal. Com a ajuda do fuê bata bem para dissolver o sal. Posteriormente, adicione a farinha de trigo peneirada e também, 1 colher (sopa) de azeite extravirgem. Misture tudo bem, mas vai chegar um ponto, que você tem que por a mão na massa e sovar por alguns minutos. Todavia, não precisa sovar muito não, uns 5 minutos está pronta. Em seguida, cubra a tigela e deixe a massar repousar por uns 15 minutos. Enquanto a massa repousa, vamos lavar um maço de cebolinha verde e picar bem picadinho. Passado os 15 minutos de descanso da massa, coloque novamente uma colher de óleo sobre a massa, com a ajuda das mãos espalhe o óleo por toda a massa, somente por fora dela.