Pão de aveia, feito no liquidificador e ideal para quem faz RA

Pao integral de aveia
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Os benefícios da aveia

Graças a quantidade de fibras que a aveia possui, seu consumo regular faz com que o intestino funcione corretamente. Absorvendo os nutrientes que o organismo necessita e deixando de ser preguiçoso. Para os diabéticos, as fibras da aveia baixam lentamente o nível de açúcar na corrente sanguínea. Para quem tem colesterol alto, por exemplo, é uma ótima aliada na redução do LDL. Isso porque suas fibras são solúveis. Além disso, as fibras aumentam a sensação de saciedade, fazendo a pessoa comer menos e consequentemente emagrecer. Outrossim, é eficaz na prevenção de hipertireoidismo, pois estimula o funcionamento da glândula tireoide.

pão de aveia

Independente se você tem ou não intolerância ao glúten, a aveia é sempre mais saudável e benéfica para o organismo quando comparada a farinha de trigo. Não desmerecendo o trigo, mas infelizmente, o trigo é um dos alimentos que mais provocam inflamações no organismo. Outrossim, nos últimos tempos, inúmeras pessoas deixaram de consumir o trigo em busca de uma melhoria na qualidade de vida. Para quem é celíaco e não pode consumir nada com farinha de trigo, a aveia se torna o ingrediente mais apropriado e mais indicado na substituição do trigo. Pois ela é um cereal completo, rico em fibras e nutrientes que fazem bem ao organismo e ainda ajuda a controlar o colesterol e a obesidade.

Receita de pão de aveia

Como vimos, a aveia é de fato um super alimento e o seu consumo regular, além de melhorar o desempenho do organismo, previne doenças, reforça o sistema imunitário. Enfim, é a queridinha da dieta alimentar e isso graças a todos os benefícios que proporciona a mente, a saúde e ao corpo. Portanto substituir o pão de farinha branca pelo pão de aveia, além de ser uma troca inteligente, é uma troca que fará bem ao seu corpo e te ajudará a perder peso. A saber, pães a base de aveia, digerem mais fáceis, são massas bem leves, você não fica com aquela sensação pesada depois de consumir. Portanto, se vocÊ ainda não provou, anote a receita e teste hoje mesmo na sua casa, tenho certeza que depois que você provar, nunca mais vai querer outro tipo de pão.

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de aveia
  • 1 cubinho de fermento fresco
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite desnatado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Coloque o fermento em uma tigela e adicione o leite, mexa bem. Em seguida, adicione os ovos e continue mexendo sempre de modo a ter uma mistura homogênea. Por último adicione a aveia e o sal, bata tudo no liquidificador, adicione em uma forma untada e deixe descansar para a massa levedar. Enfim, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, posteriormente leve ao forno para assar, bom apetite!

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