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Consumir maçã diariamente, previne o envelhecimento precoce das células, melhora o desempenho do organismo, previne doenças e muito mais. Nos EUA, um célebre médico criou o seguinte jargão: 1 maçã por dia para manter o médico bem longe. A maçã é uma fruta extraordinária que a natureza nos presenteou. De todas as frutas, ela é uma das mais baratas, encontramos o ano inteiro, é saborosa, fácil de ser consumida. Podemos carregar na bolsa e mais, rica em nutrientes. Bem como, consumir maçã diariamente em jejum por exemplo, mantém saudável o estomago. Melhora a imunidade, previne doenças como o câncer e principalmente, faz bem a mente e ao corpo. Enfim, pratos a base de maçã possuem baixo valor calórico.
Panquecas com 2 maçãs e um ovo
Ingredientes
- 2 maças descascadas e raladas
- Raspas de casca de laranja
- 1 ovo, claras em neve
- 50 ml de leite
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar ou mel – opcional
- Canela em pó a gosto
- 150g de farinha de aveia – ou de farinha de arroz, podendo ainda usar de trigo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Preparo das panquecas com 2 maçãs e um ovo
Primeiramente, vamos separar a gema da clara e com a ajuda de uma batedeira, fazer as claras em neve. Reserve para depois. Em segundo, vamos lavar as duas maças, descascar e partir em 4 partes. Em seguida, vamos ralar a fruta e reservar. Por cima da fruta, pegue 1 laranja e 1 limão e rale para obter raspas das cascas e coloque sobre a fruta ralada, isso vai dar um sabor extraordinário ao seu prato. Posteriormente, é hora de começar a gema do ovo. Portanto, bata o ovo, adicione o leite e incorpore a canela. Com a ajuda de uma colher, bata tudo e deixe bem misturado. Agora, vamos adicionar a maçã com as raspas de limão e laranja. Continue misturando bem.
Em seguida, depois de ter misturado bem a maçã, é hora de adicionar a farinha. Quem não tem intolerância, pode usar a farinha de trigo comum. Para celíacos e intolerantes, você tem duas opções: a primeira delas é a farinha de aveia que se esposa perfeitamente com o sabor da maçã e da canela e a segunda, é a farinha de arroz que é muito parecida com a farinha de trigo. Vamos precisar aproximadamente de 150g para dar liga a massa e então levarmos para grelhar na frigideira. Depois de incorporar a farinha, adicione o bicarbonato de sódio, termine de misturar bem e se quiser adicione o mel ou o açúcar. Por fim, vamos misturar a clara em neve. Com delicadeza, termine de misturar tudo e agora vamos finalizar a receita de bolinho com 2 maçãs e um ovo.
Finalizando as panquecas
Unte uma frigideira com óleo de coco ou margarina, faça pequenas porções e leve para grelhar. Deixe 6 minutos e depois gire e grelhe do outro lado e se precisar, vire de novo e vai virando e grelhando até que elas estejam completamente douradas e cozidas. Para servir, você pode polvilhar canela e açúcar ou mel. Se preferir, pode ainda comer com geleia, até mesmo a de maçã, é uma delícia. Aqui em casa, consumimos pura, apenas com café quentinho passado na hora. Porque tudo o que você adicionar a mais, vai aumentar o valor calórico, então nos contemos em consumir as panquecas mais naturais. São gostosas igual, nutriente, saciam e ainda matam o desejo de comer doces.
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