Primeiramente, no liquidificador coloque 1 xícara de arroz cozinho, pode ser aquele arroz que sobrou de um dia para o outro, essa receita é boa, porque reaproveita as sobras de arroz. Em seguida acrescente os dois ovos, uma pitada de sal (a gosto), e meia xícara de leite. Liquidifique tudo bem, por aproximadamente 1 minutos. Despeje em uma tigela de vidro e misture a muçarela ralada. Eu as vezes, quando tenho na geladeira adicione também cebolinha picadinha, dá um sabor delicado e juntamente com a muçarela cria uma harmonia perfeita. Uma vez que você já misturou tudo, se desejar para que a massa fique bem sequinha, adicione 1 colherzinha (café) de fermento em pó. O fermento aqui vai deixar a massa mais sequinha e crocante.
Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva, espalhe bem com a ajuda do pincel culinário e divida a massa em 4 conchas. Em seguida, frite concha por concha em fogo baixo, despeje uma concha na frigideira, espere 5 minutos, vire a passa para dourar do outro lado e está pronto. Não tem segredo, é como fazer panqueca de farinha de trigo, mas no lugar do trigo estamos usando arroz cozido. Quando terminar de fritar as 4 panquecas, pode servir para sua família. No café da manhã elas ficam muito gostosas com presunto ou com uma fatia de queijo fresco e mel, use sua criatividade. Todavia, essa massa serve para rechear e fazer panquecas para o almoço ou jantar, o recheio pode ser de frango desfiado, de carne moída ou até mesmo de queijo e presunto.
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