Sobremesa olho de sogra na travessa, uma explosão de sabor

olho de sogra na travessa
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Em algumas regiões do Brasil, também é comum encontrarmos o olho de sogra tradicional com creme de coco, mas cristalizado, esse que passa na calda de caramelo, fica muito bom e se parece demais com aquela segunda opção feita com leite pré-cozido. Enfim, olho de sogra é bom demais, não se sabe ao certo a origem desse doce. Todavia, se usa comumente em festas de casamentos, aniversário e no dia da sogra (risos)! Hoje vamos aprender a fazer o olho de sogra na travessa, que seria na verdade um doce gigante, rico de sabor que agrada a todos os paladares. Infelizmente, é um tipo de sobremesa que as crianças não gostam muito por causa da ameixa, mas os adultos apreciam e por demais.

Olho de sogra na travessa

Logo abaixo você vai encontrar separadamente a lista dos ingredientes para preparar a sobremesa e depois dos ingredientes o preparo de cada creme explicadinho no passo a passo. Não tem segredo, o nível da receita é fácil, basta obedecer e seguir o passo a passo. Se posso, deixo uma dica, pré-cozinhe uma caixinha de leite condensado. A saber, você vai obter um doce de leite meio cru, bem clarinho e cremoso. Portanto, quando colocar o creme de coco na montagem da sobremesa, agregue também uma camada desse doce de leite pré-cozido e depois me conta. Fica divino, maravilhoso, perfeito e todos vão te perguntar qual é o segredo da sua sobremesa. Não esquece de me contar o resultado lá na nossa página do Facebook por favor.

olho de sogra na travesa

Para o Creme de Coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco e 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de coco ralado
  • Para o Creme de Ameixa
  • 200g de ameixas secas sem caroço
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Para a Montagem

  • 1 pacote de biscoito champanhe ou maisena (dica: com champanhe fica mais gostosa)
  • Leite para umedecer os biscoitos
  • Coco ralado para decorar
  • Ameixas inteiras para decorar

Modo de Preparo

Primeiramente, vamos começar pelo creme de coco, portanto, em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o leite, o amido de milho e a manteiga. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Essa passagem é muito importante, não pode parar. Retire do fogo e adicione o coco ralado. Misture bem e reserve. Posteriormente, vamos dar início o preparo do creme de ameixa. Portanto, em outra panela, coloque as ameixas secas e a água. Em seguida, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que as ameixas estejam macias e bem hidratadas. Adicione o açúcar e o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Enfim, cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até obter um creme consistente, desligue e reserve.

Montagem do Pavê. Em um refratário, disponha uma camada de biscoitos champanhe já umedecidos no leite. Por cima da primeira camada de biscoitos, espalhe metade do creme de coco. Em seguida, coloque uma camada do creme de ameixa. Repita as camadas, finalizando com o creme de coco. Por fim, decore com coco ralado e ameixas inteiras para ficar com aquele aspecto maravilhoso e convidativo. Enfim, leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. O ideal é deixa de 6 a 8h para criar maior consistência e outro detalhe, quanto mais tempo ficar na geladeira, mais sabor os biscoitos vão agregar. A sobremesa olho de sogra na travessa, é indicada para todas as ocasiões, principalmente, almoços em família.

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