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Infelizmente o custo de ovos de chocolate está bem acima da média esse ano. Mas para um almoço com a família reunida, basta uma travessa de sobremesa deliciosa e está tudo pronto. Acredito que por mais que as crianças apreciem os ovos de chocolate, precisamos ensinar nossos filhos e netos o verdadeiro significado da Páscoa. Eles precisam saber que Jesus Cristo, o cordeiro imolado, é o verdadeiro motivo da Festa Pascoal. Não é ovos de chocolate que faz a diferença no almoço de família, mas a comunhão, a gratidão, o reconhecimento pelo sacrifício vicário na cruz. Enfim, as sobremesas possuem o papel de incrementar esse momento da família reunida em volta da mesa, então porque não fazer uma deliciosa?
Ninho trufado na travessa
A saber, sobremesas a base de leite em pó, principalmente leite ninho, ficam maravilhosas e é impossível resistir. Mas é festa, e na festa sem exagerar você pode se deleitar. Muita gente nos escreve e diz assim: mas sobremesas no site de emagrecimento? Sim, sobremesas, porque precisamos aprender a emagrecer e manter a boa forma comendo de tudo. Portanto, é o equilíbrio na hora de comer, a dosagem, enfim, você compreende? Não podemos viver de dieta e quando vermos um prato diferente cairmos dentro desesperadamente. O segredo da boa forma é esse, comer de tudo com moderação, fazer atividade, regular os cardápios. Todavia, ter uma vida normal como todas as pessoas.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 395g de leite condensado
- 200g de chocolate 50% cacau
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400 gramas de creme de leite
- 500ml de leite integral
- 200ml de chantilly
- Nutella ou creme de avelã
- Chocolate granulado para decorar conforme seu gosto
Preparo
Primeiramente, em uma panela, adicione o leite condensado, o leite em pó , o amido de milho e misture com o fogo desligado. Acrescente 200 gramas de creme de leite, a manteiga, o leite integral, então, ligue o fogo médio e mexa bem por cerca de 3 a 4 minutos, até homogeneizar e cozinhar a mistura. Desligue o fogo, transfira a mistura para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o creme. Por fim, reserve em temperatura ambiente até esfriar. Entretanto, antes de utilizar, misture mais um pouco. Por fim, acrescente o chantilly já batido ao creme e misture bem para dar aquela cremosidade maravilhosa.
Na travessa onde a sobremesa será montada, espalhe um pouco de Nutella nas laterais para decorar. Adicione parte do creme à travessa, espalhe bem e alise a superfície com uma espátula. Acrescente 3 colheres grandes Nutella por cima, mexa mais um pouco para misturar o creme com a Nutella. Repita o processo adicionando mais creme e, em seguida, mais Nutella, mexendo novamente. Em uma tigela a parte, acrescente o chocolate 50% derretido em banho-maria e o 200 gramas de creme de leite, misture bem e derrame por cima da sobremesa. Alise a superfície com uma colher e deixe na geladeira por pelo menos duas horas. Retire a sobremesa da geladeira, decore com granulado e o creme de avelã por cima e a sobremesa gelada de ninho trufado na travessa está pronta para servir.
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