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Bem como, é um bom aliado do coração, pois nesse mesmo estudo, pessoas que submeteram a três semanas de dieta de mamão, apresentaram um desempenho cardiovascular excelente. Ele não apenas fortalece o coração, mas também, previne doenças cardiovasculares. Por conta dos minerais e vitaminas presentes na polpa, ele também, fortalece o sistema imunológico. Outrossim, reforça o sistema nervoso, ajudando inclusive e liberar o estresse acumulado, causador de tantos malefícios para o corpo. Como você pode ver, a fruta do mamoeiro, de fato é surpreendente, então porque não consumir mais? Hoje propomos um mousse de mamão bem leve, feito com a própria polpa do mamão, uma sobremesa barata e nutriente. Bastam poucos minutos e está pronta, gostosa, versátil e a melhor parte: deliciosa.
Mousse de mamão
Ingredientes:
- 700g de mamão maduro (quanto mais maduro, melhor)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 150ml de leite integral
- 1 envelope de gelatina sem sabor (ainda que venha 2 envelopes na embalagem, use somente 1 deles).
- 5 colheres de água
Modo de fazer
Primeiramente, você precisa hidratar sua gelatina. Para isso, siga as instruções da embalagem que você comprou. Geralmente o processo de hidratação é sempre o mesmo, mas tem algumas marcas que pedem algo diferente, portanto, siga à risca as instruções no processo de hidratação. Para dissolver a gelatina use o micro-ondas ou faça em banho maria mesmo, fica a seu critério, no micro-ondas é mais rápido. Em seguida, no liquidificador, junte o creme de leite, o leite condensado, o leito integral e liquidifique. Posteriormente, agregue a polpa do mamão, a água e a gelatina dissolvida no micro-ondas. Agora liquidifique novamente e está pronto o mousse de mamão. Após terminar de liquidificar, despeje tudo em uma travessa ou uma forma untada com óleo e leve para gelar. A saber, o ideal é deixar de um dia para o outro na geladeira, no dia seguinte, desinforme e está pronto para servir.
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Algumas dicas importantes podem ajudar a melhorar o sabor e a consistência do seu mousse. Por exemplo, use a polpa bem madura, quanto mais madura, mais doce. Se por acaso você sofre de intolerância à lactose, pode substituir o leite por água, não altera o sabor e ainda fica mais leve. Se você optar por desinformar o mousse, antes de despejar na assadeira escolhida, não esqueça de untar com óleo e depois cobrir com plástico filme, mas se optar pela travessa, não precisa untar, entretanto, cubra com plástico filme. Enfim, o resultado dessa sobremesa, é um mousse de mamão refrescante, cremoso e saboroso e se comparar com as demais sobremesas, bem mais saudável e leve.
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