Não torce o nariz, porque a quinoa é muito saudável! Mas muito mesmo, uma saladinha de quinoa com tomate picadinho e cheiro verde, tem vitaminas e minerais para um dia inteiro. Bem como, é uma semente rica em quercetina, canferol e flavonoides, que são compostos fenólicos com ação antioxidante e anti-inflamatória, que ajudam a combater o envelhecimento precoce, fortalecer o sistema imunológico e evitar o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Outrossim, ricas em proteínas e fibras que ajudam a diminuir o apetite e facilitam a perda de peso. Suas fibras não apenas melhoram o bom funcionam do intestino, mas também contribuem para regular o colesterol.
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A quinoa tem um sabor suave e agradável, enquanto semente, é fácil de ser introduzida na alimentação de adultos e crianças. Para quem consome, seus benefícios são verdadeiramente incríveis, pois é rica em Omega 3 e 6. Logo, se trata de um potente antioxidante para o organismo que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce, combate os radicais livres e aumenta a saúde imunológica. E ainda tem mais, ela aumenta a sensação de saciedade e ajuda a regular a compulsão alimentar. Outrossim, atua no controle das taxas de açúcar no sangue, aspecto positivo para pacientes que sofrem de diabetes. Também, é uma boa aliada na prevenção e tratamento da anemia. Uma coisa é certa, a quinoa é muito benéfica para o organismo.

Pão de Quinoa
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 e 1/2 colheres de sopa de flocos de quinoa
- 1 colher de chá de amido de milho
- Sal a gosto
- Metade da colher de chá de fermento químico
- Gergelim escuro e gergelim branco
Preparo
Primeiramente, em um pequeno recipiente, coloque o ovo e comece a bater com a ajuda de um garfo. Em seguida, adicione a quinoa o amido de milho, sal a gosto e misture bem. Por fim, agregue o fermento químico, termine de misturar e reserve. Escolha uma frigideira antiaderente, unte com óleo, use o pincel culinário e coloque um pouquinho de óleo apenas, o suficiente para ajudar a massa não grudar. Enfim, despeje a massa, polvilhe as sementes de gergelim por cima, leve ao fogo bem baixinho com tampa. Deixe aproximadamente 8 minutos de cada lado, vire com cuidado e use um prato para que seu pão não rache. Quanto estiver completamente cozido, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e está pronto seu pão de quinoa.
Rapidamente, você tem um pão de quinoa fresquinho, feito na hora para servir para toda a sua família. A receita rende duas porções, portanto, se necessário dobrar os ingredientes para obter uma receita maior. Esse pão de quinoa pode ser consumido com manteiga, requeijão, queijo fresco ou até mesmo recheado. Todavia, o recheio fica por conta da sua criatividade. Enfim, a saber, a massa fica bem leve, sua textura é bonita e macia. Outrossim, além de todos os aspectos nutricionais, saudáveis, não conter glúten, nem lactose e para finalizar, uma receita de fácil digestão que ainda agrada facilmente a qualquer paladar.
Receita bônus – salada de quinoa
Ingredientes
- 250 g de quinoa em grãos
- meia colher (chá) de páprica
- 2 colheres (sopa) de azeite
- meia colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de tempero maggi fondor
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma panela, ferva um litro de água. Coloque a quinoa e a páprica e cozinhe por cerca de 20 minutos em panela tampada. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, doure o gengibre e refogue a cenoura. Desligue e misture a quinoa cozida, o maggi fondor, o tomate e a cebolinha, termine de mistura e sirva. A salada fica maravilhosa, leve e ao mesmo refrescante, perfeita para os dias quentes. Esse tipo de salada fica perfeito para acompanhar carnes assadas.
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