Primeiramente, vamos descascar a banana e separar as cascas. Em seguida, em uma tigela vamos adicionar água e uma colher rasa de bicarbonato de sódio, posteriormente, mergulhe as cascas de banana e deixe de molho por uns 15 minutos. A saber, esse processo serve para limpar as cascas, portanto, passando o tempo de molho, escorra e descarte a água. Agora, em uma panela grande, coloque 1 litro de água e adicione as cascas escorridas. Quando ferver, desligue o fogo, tampe e deixe macerar por 12 horas. Posteriormente, coe e reserve o líquido com as propriedades da banana. As cascas, eu pico, retiro a ponta e pico, faço um purê e utilizo em receitas.
A saber, da banana se aproveita tudo. Não jogo fora nada, esse purê da casca de banana, serve pra comer com iogurte, serve pra bater com suco, fazer vitaminas, em molho de carne, até mesmo com peixe, fica muito bom! Essa água enriquecida com as propriedades da banana, você não precisa utilizar toda no mel, eu tiro uma parte e congelo em forminhas de silicone para fazer bater no suco detox pela manhã. Porque aqui, estou consumindo todos os nutrientes da banana sem consumir as calorias da fruta, ou seja, TOP demais.
Finalizando o mel de cascas de banana
Depois de ter congelado uma parte da água, a segunda parte você tem que pesar e o mesmo peso da água, vai ser de açúcar de coco. Leve a água para a panela, despeje o açúcar de coco, ligue o fogo e com a ajuda de uma colher vai mexendo até engrossar e virar aquele xarope consistente. Geralmente o processo de cozimento, dura em média, 20 minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar e depois embale em um vidro esterilizado com fechamento hermético. Quando ele esfriar, fica denso e consistente, o ideal é conservar sempre em lugar fresco e arejado. Desfrute do mel como desejar, em vitaminas, em saladas de frutas, para adoçar sucos, detox, enfim, é muito saudável e sem dúvida não prejudica a saúde.
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