Mel de cascas de banana e coco, 100% natural e caseiro

mel natural de banana
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Certamente, você deve estar pensando que é para hidratar os cabelos, porque aqui no Brasil é bem comum fazer uma espécie de mel de casca de banana para hidratar e crescer o cabelo. Todavia, o mel de cascas de banana e coco, é para comer. Outrossim, muito saudável para fazer doces, tortas, bolos, comer puro sobre o pão e adoçar bebidas. Muita gente acha que não se consome a casca da banana, mas isso é um grande erro. Isso porque, é nas cascas de banana que existe a maior concentração de vitaminas e nutrientes. Navegando pelo Youtube, encontrei um canal francês onde a nutricionista ensina a fazer o mel totalmente orgânico e natural. Testei e aprovei.

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A receita leva somente 3 ingredientes, água, banana e açúcar de coco. O produto final, é excelente, ideal para quem cuida da saúde e busca melhor qualidade de vida. Tem muita gente, por exemplo, que não gosta de adoçar bebidas com adoçante, no caso, o mel de cascas de banana, é ideal e perfeito como adoçante, pois trata-se de um produto totalmente natural, livre de conservantes e químicas e enriquecido com vitaminas e nutrientes que todo organismo precisa. Eu já fiz umas três vezes essa receita aqui em casa. A saber, rende bem, gostosa, ideal para doces, bolos, pães. Entretanto, é sempre um concentrado de açúcar, como qualquer mel, porém, com um grande diferencial: o açúcar de coco é 100% benéfico a saúde.

mel de cascas de banana

Mel de cascas de banana

Nessa receita, você vai aproveitar tudo. Primeiramente, você vai precisar de bananas orgânicas e um conselho é se organizar. Por exemplo, faça o mel no dia que você vai fazer um bolo e, portanto, vai usar as bananas. Isso porque, no mel você vai usar seis cascas de banana, mas a fruta precisa ser reutilizada de outra forma. Por isso, o ideal é fazer o mel no dia que você vai utilizar bananas para bolo, torta ou pão. Outro detalhe importante, bananas maduras, quando as cascas estão pintadinhas. Então, outro ponto forte é que o mel que vamos fazer, é rico em antioxidantes. Porque, quando a banana começar pintar toda de marrom, é o melhor momento de desfrutar todos os benefícios dela.

Ingredientes

  • 6 cascas de banana orgânica
  • 1 litro de água
  • Açúcar de coco
  • Bicarbonato de sódio

Preparo

Primeiramente, vamos descascar a banana e separar as cascas. Em seguida, em uma tigela vamos adicionar água e uma colher rasa de bicarbonato de sódio, posteriormente, mergulhe as cascas de banana e deixe de molho por uns 15 minutos. A saber, esse processo serve para limpar as cascas, portanto, passando o tempo de molho, escorra e descarte a água. Agora, em uma panela grande, coloque 1 litro de água e adicione as cascas escorridas. Quando ferver, desligue o fogo, tampe e deixe macerar por 12 horas. Posteriormente, coe e reserve o líquido com as propriedades da banana. As cascas, eu pico, retiro a ponta e pico, faço um purê e utilizo em receitas.

A saber, da banana se aproveita tudo. Não jogo fora nada, esse purê da casca de banana, serve pra comer com iogurte, serve pra bater com suco, fazer vitaminas, em molho de carne, até mesmo com peixe, fica muito bom! Essa água enriquecida com as propriedades da banana, você não precisa utilizar toda no mel, eu tiro uma parte e congelo em forminhas de silicone para fazer bater no suco detox pela manhã. Porque aqui, estou consumindo todos os nutrientes da banana sem consumir as calorias da fruta, ou seja, TOP demais.

Finalizando o mel de cascas de banana

Depois de ter congelado uma parte da água, a segunda parte você tem que pesar e o mesmo peso da água, vai ser de açúcar de coco. Leve a água para a panela, despeje o açúcar de coco, ligue o fogo e com a ajuda de uma colher vai mexendo até engrossar e virar aquele xarope consistente. Geralmente o processo de cozimento, dura em média, 20 minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar e depois embale em um vidro esterilizado com fechamento hermético. Quando ele esfriar, fica denso e consistente, o ideal é conservar sempre em lugar fresco e arejado. Desfrute do mel como desejar, em vitaminas, em saladas de frutas, para adoçar sucos, detox, enfim, é muito saudável e sem dúvida não prejudica a saúde.

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