Logo Emagrecer com vida e saude
Search
Close this search box.

Com margarina e leite fiz uma multiplicação incrível e conveniente

margarina multiplicada
Compartilhe esse post:

Leia também >> Manteiga ou margarina? Qual delas faz menos mal a saúde

Leia também >> Queijo manteiga feito em casa, muito fácil de fazer, econômico e delicioso

Mas então imagine, você multiplicar usando apenas um ingrediente, o leite integral e no final você vai ter 1,3 kg aproximadamente de um creme que mais parece chantily do que margarina. Outrossim, em vez de consumir gordura pura, você consumirá uma versão de margarina multiplicada bem mais leve do que a margarina comum. Portanto, além da economia que você terá no seu orçamento doméstico, ainda vai prevenir o colesterol e a obesidade. A saber, quando uma pessoa está alguns quilos acima do peso, a primeira coisa que ela tem que cancelar do seu cardápio é a manteiga e a margarina. Mas nesse processo de multiplicação, você vai poder consumir e tem mais, dá certo com a manteiga também.

como multiplicar margarina

Margarina Multiplicada

A saber, para multiplicar a margarina ou a manteiga, você vai precisar de uma batedeira, não dá certo com o liquidificador. O único modo de você conseguir dar o ponto e multiplicar com perfeição, sem perder as características da margarina original, é usando a batedeira. Então, só vai poder fazer se você tiver a sua disposição a batedeira. Isso porque, precisa bater por uns cinco minutos e o final a margarina com leite se transforma em um creme parecido com chantily. Quando você gela ela e começa usar, parece um creme de queijo, fica muito gostoso, eu amei a receita, gera de fato muita economia.

Ingredientes

  • 500 ml de margarina ou manteiga
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher de queijo parmesão (opcional)

Preparo

Primeiramente, deixe a margarina na temperatura ambiente, não pode estar gelada, porque caso contrário fica muito difícil para bater na batedeira. Uma vez que ela já está na temperatura ambiente, coloque-a na batedeira. Em seguida, acrescente os 500 ml de leite, mas atenção, não adicione de uma vez, porque caso contrário vai espirrar margarina nos quatro cantos da sua cozinha. Portanto, faça o seguinte, ligue a batedeira e vai batendo a margarina e agregando aos poucos o leite, de pouco em pouco e sempre batendo. Fazendo desse modo, não vai espirrar para todos os lados e em poucos minutos o leite será incorporado a margarina e por fim, vai começar a se transformar em um creme.

Quando finalmente ela estiver igual a chantily e bem firme, desligue a batedeira, adicione o sal a gosto e o queijo ralado (opcional). Com a ajuda de uma colher, misture bem, até que o creme fique completamente homogêneo. O queijo ralado eu só adiciono quando vou usar a margarina para passar em biscoitos, torradas e pão. Se você estiver multiplicado para usar em receitas de bolos, tortas e biscoitos, não adicione o queijo. Quando finalmente estiver bem misturado, basta colocar nos potes com tampa e armazenar na geladeira, dura o mês todo. Tem que ser potes com tampa.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.