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Lanche delicioso de mandioca, apenas 3 ingredientes e rápido no preparo

lanche delicioso de mandioca
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Hoje vamos aprender uma receita bem simples e rápida de fazer. Bem como, com um pequeno particular, deliciosa. Não é à toa que leva o nome lanche delicioso de mandioca. Bom, tudo que vai mandioca, é muito gostoso. Bem como, não tem glúten, saudável, pois não é frito e nutriente. Isso porque, além dos nutrientes, vitaminas e minerais que encontramos na mandioca, ela é muito saudável para a digestão, além de ser um alimento 100% natural. Brasileiro ama mandioca e tudo que é feito dela. Embora seja um carboidrato, ela fornece energia e os carboidratos presentes nela, são aqueles bons, conhecidos como carboidratos complexos. Em palavras simples, eles digerem mais rápido que o carboidratos comuns e não se transformam em açúcares.

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Quem consome mandioca com frequência, sabe que ela realmente é um dos alimentos mais completos que temos. Os índios por exemplo, são os que mais consomem mandioca, e vocês já observaram que possuem uma saúde de ferro? Isso porque, ela tem muitos benefícios para a saúde humana. A saber, é fonte de nutrientes importantes para o funcionamento do nosso organismo como fibras, magnésio, cobre, manganês, vitamina B9 (folato) e vitamina E. Outrossim, saiba que sendo um carboidrato complexo, ela é fonte de vitaminas para os diabéticos. Isso porque, tendo uma absorção mais lenta, ela não eleva os níveis de açúcar no sangue. A saber, ela também possui propriedades anti-inflamatórias e anti-envelhecimento. Isso porque, é rica em vitamina C, um antioxidante natural importante para a saúde das células.

Lanche delicioso de mandioca

Ingredientes

  • 300 g de mandioca cozida
  • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • Sal e gosto
  • Recheio a gosto – opcional
  • Cheiro a gosto – opcional

Preparo

Primeiramente, vamos cozinhar a mandioca e deixar ela bem molinha. Em seguida, vamos com a ajuda do garfo, amassar a mandioca e fazer um purê. Posteriormente, vamos acrescentar a gosto e a farinha de arroz. Misture bem os ingredientes de modo que a massa fique totalmente homogênea. Por fim, a massa do lanche está pronta, ela pode ser grelhada assim ou pode ser recheada, eu vou dar algumas dicas legais que eu testei e que ficou muito gostoso. Bem como, do meu ponto de vista valeu a pena.  Você pode usar recheio de carne moída com cheiro verde, recheio de frango desfiado com cheiro verde ou ainda, ralar um pedaço de muçarela e rechear seu lanche delicioso de mandioca, fica a sua escolha. Entretanto, você precisa saber, se colocando muito recheio, o lanche vai ficar mais calórico.

lanche com 3 ingredientes de mandioca
Como explicado, você pode modelar como desejar, esses por exemplo, são kibes achados, e tem também aqueles na forma de hamburguer achatado com cheiro verde.

Outro detalhe importante, é que você pode usar qualquer tipo de farinha, eu estou usando de arroz, porque recentemente descobri que meu filho de 22 anos é celíaco. Com isso, nossa rotina aqui em casa mudou muito, pois como ele não pode comer nada que contém glúten, tenho me desdobrado nas receitas caseiras. Outrossim, tenho feito muitas pesquisas acerca de alimentos alternativos para colocar nas receitas no dia a dia, ingredientes que possam substituir o consumo tradicional do pão francês por exemplo. Pois quem tem intolerância ao glúten, não pode comer nada de farinho de trigo, isso tem sido um desafio pra mim. Todavia, observo que a nossa qualidade de vida aqui em casa melhorou muito.

Finalizando o lanche delicioso de mandioca

Massa pronta, recheio escolhido, hoje estou fazendo apenas de queijo, eu ralei 200g de muçarela e recheei com queijo. Sabe como eu fiz? Peguei um pouco de massa na mão, abri com cuidado, coloquei um punhadinho de queijo no meio. Em seguida, com as minhas mãos modelei o lanche como se ele fosse um quibe, mas achatado. Eles não podem ficar muito altos, porque não serão fritos e sim grelhados, por isso, precisamos deixá-los mais achatados para que o processo de cozimento dê certo. Entretanto, você pode modelar como quiser, pode por exemplo, fazer em forma de hamburguer. Fica a seu critério, como achar melhor.

Dando continuidade, untei uma frigideira antiaderente, com um fio de azeite de oliva e com a ajuda do pincel culinário, esparrei bem por toda a frigideira, coloquei 4 bolinhos no fogo baixo, bem baixinho e tampei para abafar a acelerar o cozimento. 8 minutos depois virei o lanche delicioso de mandioca para dourar e terminar cozinhar da outra parte. Depois virei de novo para deixar mais crocante e assim fiz umas 2 x até que os bolinhos ficaram bem dourados, sequinhos e crocantes, uma maravilha. A saber, a receite rende de 7 a 8 bolinhos, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Nutriente, saudável, sem glúten e tem poucas calorias, recomendo!

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