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Lanche de minuto: feito com mandioca e queijo, pronto em minutos

lanche de minuto
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Como sempre falamos aqui no site, tudo que é feito de mandioca, é muito saudável e nutriente. A mandioca é um tubérculo versátil que serve para fazer muitas receitas. De doce a salgado, tudo que é feito de mandioca, é muito bom, principalmente, bolos, coxinha, pão, tortas e lanches. A saber, a mandioca é rica em benefícios para a saúde humana. Por exemplo, o seu consumo frequente ajuda a prevenir doenças cardiovasculares. Bem como, melhora a energia e disposição. Outrossim, ajuda no controle da diabetes. Promover a saúde da pele, cabelo e unhas. Ainda, melhorar a digestão. Também, fortalece o sistema imunológico. Por fim, embora muita gente pense o contrário, ela ajuda na perda do peso. Enfim, previne alguns tipos de câncer.

Lanche de minuto

Lanche de minuto

Como citado a nossa receita leva somente 2 ingredientes, mandioca cozinha e queijo ralado. Se você tem intolerância a lactose, pode por exemplo, usar queijo sem lactose que você encontra no supermercado. No meu caso, usarei queijo comum, pois meu filho é intolerante somente ao glúten. A saber, a mandioca, é uma boa fonte de fibras que pode ajudar a controlar os níveis de glicemia e colesterol no sangue. Bem como, ajudando, por isso, a evitar doenças, como diabetes, infarto e derrame. Por exemplo, também ajuda a melhorar o trânsito intestinal. Sem dúvidas, consumir mandioca com mais frequência, faz muito bem ao organismo.

Ingredientes

  • 1 xícara de macaxeira cozida amassada
  • 2 colheres de muçarela ralada ou outro tipo de queijo sem lactose

Preparo

Não tem nenhum segredo para fazer essa receita. Primeiramente, cozinhe a mandioca, em seguida, amasse e adicione o queijo ralado. Misture tudo bem. A minha mandioca ficou bem seca, não tem problema e não devemos adicionar nada, apenas misture bem o queijo na massa de mandioca e com as mãos modele seus lanches como desejar. Eu acho mais fácil fazer na forma de palitos gordinhos. Tipo um kibe, porém mais comprimindo e cilíndrico. Posteriormente, depois de modelado, você leva ao forno pré-aquecido em 200° pra assar por 15 minutos. Entretanto, se você tiver a AirFryer, coloca pra assar na AirFryer, é bem rápido. Ademais, eles ficam bem douradinhos, crocantes e saborosos, pra que pão, é mais gostoso esse lanche de minuto.

Se você preferir pode também fazer na frigideira, eu nunca fiz, eu sempre ponho no forno, pois não tenho Airfryer, no forno rapidinho fica pronto e fica bem gostoso. Na frigideira, talvez você tenha que virar algumas vezes, sem em fogo bem baixo, untado com manteiga, mas creio que deve funcionar também. Possivelmente, não fique tão sequinho e crocante, porque vai ter que untar a frigideira, por isso, talvez seja mais conveniente fazer no forno. Entretanto, posso dizer que a receita de lanche de minuto, é deliciosa. Bem como, a combinação do queijo com a mandioca, é muito gostosa. A saber, eles ficam bem crocantes e servidos com um café passado na hora, sem sombra de dúvida, é bem mais gostoso do que pão francês.

Visite o Canal da Cleo, foi lá que peguei a receita e testei e ficou muito bom, ela tem muitas receitas boas para quem sofre de intolerância e visa ter mais qualidade de vida.

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