Zero leite condensado, poucos ingredientes e deliciosa

sobremesa de abacaxi
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Final ano se aproximando, festas, confraternizações, reuniões de família, provavelmente, você deve estar à procura de receitas simples e práticas. Daquelas que a gente mistura e leva pra gelar e em seguida, estão prontas para servir. Acertei? Pode pegar a sua caneta, papel, puxar a cadeira e vem comigo, pois vou te ensinar uma receita sem leite condensado, feita somente com 2 ingredientes que é deliciosa, refrescante e tudo de bom. Feita a partir de creme de leite e gelatina de abacaxi, bateu, misturou, gelou, está pronta. Mas o legal disso tudo, é além de fácil e prática no preparo, o gelado invertido de abacaxi, vai bem em qualquer ocasião e se você picar duas fatias de abacaxi, caramelizar e colocar por cima, você tem uma receita de milhões!

A saber, essas sobremesas simples, são sempre as melhores. Agradam o paladar de todos e você não precisa de muita criatividade para deixa-las sofisticadas. Isso mesmo, basta usar um pouco a sua experiência na cozinha e pronto, sucesso garantido. Com o calor tropical do Brasil, as sobremesas geladas, como gelado invertido de abacaxi, são sempre as melhores, elaboradas a partir de frutas tropicais, melhor ainda. Portanto, chega de blá blá, vamos direto ao ponto: quais são os ingredientes e o passo a passo de como preparar. Enfim, tudo isso você encontra logo abaixo em detalhes, basta por a mão na massa.

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Gelado invertido de abacaxi

Ingredientes

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi
  • 300 ml de água fervente (para dissolver a gelatina)

Passo a passo de como preparar

Dissolvendo a Gelatina: primeiramente, em uma tigela, adicione a gelatina de abacaxi e a água fervente. Mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida e a mistura fique transparente. Posterirormente, transfira a gelatina dissolvida para o liquidificador e adicione as 2 caixinhas de creme de leite. Bata por cerca de 1 minuto até formar um creme liso e homogêneo. Por fim, despeje a mistura em um refratário ou em tacinhas individuais e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até que a sobremesa esteja firme. Enfim, retire da geladeira e sirva bem gelada. Essa sobremesa tem uma textura leve e cremosa, que vai derreter na boca e deixar todo mundo pedindo mais!

gelado invertido de abacaxi

Dicas Extras

Varie o sabor de acordo com o paladar da sua família. Portanto, não precisa ficar só na gelatina de abacaxi! Experimente fazer essa sobremesa com outros sabores de gelatina, como morango, limão ou maracujá. A cada nova escolha, você terá uma sobremesa diferente com a mesma facilidade no preparo e sabores diferentes. O mesmo vale para a decoração e apresentação do seu prato, use sua criatividade e experiência na cozinha, inove e arranque muitos elogios dos seus convidados.

Decoração: Para deixar a sobremesa ainda mais bonita, adicione frutas frescas por cima na hora de servir, como rodelas de abacaxi, morangos ou uvas. Elas vão trazer um toque especial e um contraste de texturas. E se quiser próprio exagerar, corte duas fatias de abacaxi, leve ao fogo com meia xícara de açúcar, deixe ferver e caramelizar e depois de frio, despeje sobre a sobremesa, fica maravilhoso. A saber, quando colocamos na boca, temos a impressão de estar degustando a própria fruta geladinha, recomendo, o sucesso é garantido. Tanto com limão, como maracujá e morangos, fica muito bom, para uma reunião em família, você preparar outros sabores, todos vão amar.

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