Substitui o frango por repolho e fiz um fricassê dos deuses

fricassê de repolho
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Ultimamente temos muitas receitas a base de repolho. O bife falso de repolho por exemplo, é um sucesso na mesa de qualquer pessoa. Chega a ser até mais gostoso do que o bife normal. A torta low carb de repolho, também foi um sucesso aqui no site, faço com frequência na minha casa e todos gostam muito. Saladas a base de repolho nos dias quentes, também são muito saudáveis e sustentam. Na verdade, o repolho é um vegetal versátil rico em vitaminas que beneficiam diretamente o organismo e a saúde, investir nesse alimento, é investir na própria saúde. Outrossim, ele aumenta a sensação de saciedade, ajuda a perder peso. Fortalece o cabelo, unhas e melhora a pele, ainda aumenta a imunidade. Comer repolho é efetivamente muito saudável.

fricassÊ caseiro de repolho

Fricassê de repolho

Ingredientes do creme

400 ml de leite; uma colher de sopa de amido de milho; um copo de requeijão cremoso; 1 caixa de creme de leite e uma lata de milho sem o líquido.

A massa

½ repolho grande cortado em fatias grossas; 1 tomate médio picado; uma cebola pequena picada; 2 dentes de alho picados; 1/4 de pimenta-dedo-de-moça picada (opcional); 200 gramas de muçarela fatiada; salsinha e cebolinha picada a gosto; uma colher de sopa de manteiga; 1 fio de azeite ou óleo; temperos a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, vamos fazer o creme, então, em um liquidificador coloque o leite, o requeijão, o creme de leite, o milho sem o líquido e o amido de milho. Bata todos os ingredientes de modo a obter um creme liso e homogêneo.  tenha um creme liso e homogêneo. Reserve. Em uma panela alta, adicione a manteiga e o azeite para aquecer em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a cebola, o alho e a pimenta, misture e deixe refogando por 2 a 3 minutos ou até 5 minutos. Em seguida, junte os tomates picados, misture e refogue até o tomate dissolver. Posteriormente, coloque o repolho picado, a salsa, a cebolinha e temperos de sua preferência. Misture e deixe refogar por mais uns 3 minutos aproximadamente. Importante usar sempre o fogo médio/baixo, nunca alto.

Por fim, junte o creme batido no liquidificador ao repolho refogado, misture deixe cozinhar mexendo sempre até começar engrossar. Neste ponto abaixe o fogo e coloque metade da muçarela e mexa novamente até derreter o queijo. Em seguida, desligue o fogo e transfira para um refratário, cubra com a outra metade de muçarela picada e leve ao forno preaquecido a 180 graus até a muçarela derreter ou ficar dourada. Enfim, depois de gratinado, está pronto para servir e se deliciar com esse prato maravilhoso. Todavia, algumas dicas podem ajudar. Por exemplo, use requeijão light, o mesmo vale para o creme de leite, assim diminui as calorias. Na hora de cortar o repolho, não corte muito fino, pois ele pode ficar mole demais e derreter no creme.

Considerações acerca do fricassê de repolho

Após gratinado, retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e salada de folhas verdes. Aconselha-se o consumo do prato no almoço, nunca no jantar, pois como vai creme de leite e requeijão, a digestão é mais lenta. O ideal é comer no horário do almoço assim o organismo tem mais tempo de digerir. O repolho substitui com perfeição o frango e no final, o sabor é idêntico mais com a vantagem de ser mais saudável. Escolha um repolho orgânico. Não exagere na hora de pôr no prato, embora trata-se de um fricassê vegetal, ele leva ingredientes pesados. Não esqueça de uma boa tigela de salada verde, pois o verde ajuda a eliminar as toxinas presentes no requeijão e no creme de leite.

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