A receita, os ingredientes e o seu preparo
Para iniciar a receita, vamos precisar:
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 5 fatias de abacaxi cortadas e picadas em cubos;
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite;
- 1 cebola cortada em cubos pequenos;
- 4 colheres de sopa de uvas passas;
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca sem tempero;
- 1 porção média de salsa picada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsinha e cheiro verde a gosto.
O preparo da receita
Antes de tudo, essa é uma receita que pode ser preparada em menos de 30 minutos. Se você já possui todos os ingredientes, mãos na massa. Primeiramente comece fervendo o abacaxi em uma panela com a água e açúcar. O recomendado é ferver por 4 minutos, depois escorrer a água e reservar a fruta. Em seguida, quando estiver fria, pique em cubos e reserve para temperar a farofa. Posteriormente, em uma frigideira, coloque a manteiga ou o azeite (também é possível usar óleo de coco). Quando derreter, adicione as cebolas e refogue. Em seguida, adicione o abacaxi cozido, assim como as uvas passas e misture bem.
Posteriormente, aos poucos comece adicionar a farinha de mandioca e vai mexendo sempre até que ela adiquira uma textura textura úmida e dourada. Isso pode levar até 3 minutos. Por fim, tempere com sal, pimenta do reino, salsinha, cheiro verde, azeitonas e o que mais preferir. O ideal é servir a farofa natalina como acompanhamento de carnes assadas, peru, pernil, ou até mesmo o tradicional churrasco. Você pode altenar os ingredientes da farofa e criar outras receitas com essa base, importante é não perder a harmonia dos ingredientes.
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