Pudim de leite: essa é a receita mais fácil e a melhor que existe

pudim de leite
Compartilhe esse post:

A receita de hoje é uma das mais pedidas aqui no site. Pudim de leite! Fala a verdade você adora e na sua casa vez o outra tem, acertei? E as novidades não param por aí, você também vai ganhar mais 3 receitas de bônus, todas de sobremesas. Continue lendo e vai anotando todos os detalhes para testar. No domingo depois do almoço, família reunida, tem que ter sobremesa e se for pudim, melhor ainda! Impossível resistir a uma fatia deliciosa de pudim de leite. Portanto, continue conosco, anote os detalhes e teste aí na sua casa, sua família vai lamber o beiços.

Leia também >> Pudim de doce de leite, feito com apenas 4 ingredientes, delicioso

Leia também >> Pudim de leite moça no copinho, que delícia, não vai no fogo

Receita de Pudim de Leite

Ingredientes

  • 2 lata de leite co
  • conndensado2 lata de leite
  • 4 ovo

Calda

  • 4 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de Preparo

Calda

Em uma panela primeiramente adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter. Em seguida, quando estiver dourado, acrescente a água aos poucos. Posteriormente, deixe ferver até derreter os torrões sempre mexendo. Por fim, forre uma forma própria para pudim e reserve.

Pudim

Antes de tudo, bata no liquidificador o leite condensado, o leite e o ovo. Bata por 3 minutos. Posteriormente, despeje o liquido na forma reservada. Em seguida, leve para assar em banho maria em forno médio por 1 hora e 20 minutos. Depois de assado espere esfriar, e por fim leve para gelar por no mínimo 8 horas para desinformar. Bom Apetite!

Informações adicionais

Dica importante: antes de tudo aqueça a agua e depois leve para assar. Se preferir adicione essência de baunilha a gosto. Quanto mais tempo gelar mais firme vai ficar.

Pudim de leite

Pudim de chocolate

  • Leite condensado – 1 lata
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 gelatina incolor
  • 2 potes de sobremesa cremosa de chocolate
  • 8 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
  • 5 colheres de leite líquido

Calda (opcional)

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 8 colheres de achocolatado ou chocolate
  • 1 colher (café) de margarina
  • 4 colheres de leite líquido

Preparo

Pudim

Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina. Enquanto isso, prepare a gelatina incolor como manda a embalagem. Em seguida, adicione a gelatina no liquidificador e bata até misturar bem por uns 3 minutos. Por fim, unte com margarina uma forma para pudim com furo no meio e em seguida despeje o líquido. Enfim, leve à geladeira por 2 horas até obter consistência e esta pronto para servir.

Calda (opcional)

Antes de tudo, leve todos os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite até virar uma calda grossa. Em seguida, depois de esfriar, acrescente o creme de leite e coloque por cima do pudim

Brigadeirão – receita bonus

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 8 colheres de achocolatado em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher de margarina sem sal
  • chocolate granulado

Preparo

Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos até obter uma consistência cremosa. Em seguida, Despeje a massa em uma forma com furo central para micro-ondas, untada com margarina. Por fim, leve ao forno micro-ondas por 10 minutos. Posteriormente, deixe a massa esfriar por 15 minutos e leve à geladeira por 1 hora. Enfim, desenforme e confeite com chocolate granulado. A temperatura indicada para assar no forno normal é de 200º C, sem banho-maria. Deixe assar por 1 hora. As vezes a temperatura nao bate muito, isso porque cada forno teu seu sistema. Aqui em casa por exemplo, é um forno ventilado e assa super rapidinho.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.