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A saber, a couve-flor é um vegetal que ajuda na desintoxicação, portanto, ótima para eliminar as toxinas presentes no organismo e que comprometem o bom desempenho dos órgãos. Outrossim, excelente para a digestão, pois estimula o processo digestivo e ainda protege as paredes do estomago. Bem como, a couve-flor contém antioxidantes e é fonte de potássio, fósforo, cálcio, manganês, vitaminas do complexo B, além de K e C. Para quem precisa manter o foco na dieta, saiba que ela aumenta a sensação de saciedade, e, portanto, ajuda a controlar o apetite. Por fim, é um vegetal comum, que praticamente encontramos o ano inteiro, custa pouco e é super nutritiva, todos deveriam ter no cardápio.
Delícia de couve-flor
Ingredientes da massa
- 1 maço de couve-flor cozido em água e sal, escorrido e amassado
- 1 colher (sopa) generosa de requeijão light ou creme de leite light
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Temperos a gosto, estou usando noz moscada
- Preparo da massa da delícia de couve-flor
Primeiramente, vamos cozinhar um maço pequeno de couve-flor na água com sal, escorrer bem e em seguida, amassar, ou seja, vamos fazer um purê. Posteriormente, pegue uma panela antiaderente, leve ao fogo o purê, juntamente com o requeijão e a manteiga, adicione primeiramente a manteiga, depois o requeijão e por último, quando a manteiga já estiver derretida, o purê de couve-flor. Em fogo baixo, com a ajuda de uma colher, misture tudo bem e vai mexendo para cozinhar uniformemente, quando estiver cremoso, está pronto. Portanto, desligue o fogo e reserve.
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Recheio da Delícia de couve-flor
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- ½ cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco picadinho
- 3 dentes de alho amassados
- 200g de shimeji – cogumelos frescos
- 4 colheres de molho de tomate caseiro
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Primeiramente, vamos picar meia cebola e levar para dourar em uma frigideira antiaderente com duas colheres de óleo extravirgem. Em seguida, vamos agregar a cebola o gengibre fresco picadinho, os dentes de alho amassados e vamos deixar esses temperos dourarem. Quando estiverem dourados, vamos adicionar o shimeji. A saber, shimeji é uma qualidade de cogumelos que você compra no supermercado ou feira. Todavia, você pode optar por palmito, frango desfiado, carne moída, calabresa, fica a sua escolha, eu gosto demais de cogumelos, então estou usando-os. Adicione os cogumelos, mexa bem e tampe por alguns minutos para ele dar uma leve cozinhada. Como ainda vai para o forno, é bom deixar o recheio meio ao dente. Para finalizar esse recheio, adicione uma pitada de sal e cebolinha verde a gosto.
Agora é montar e pôr no forno para gratinar. Portanto pegue duas travessas pequenas, aquelas de mono porção. Primeiramente, coloque uma camada do purê, depois o recheio e por cima outra camada de purê, cubra com pedacinhos de muçarela. Pré-aqueça o forno em 180º e leve as duas porções para gratinar e está pronto para servir. O jantar fica pronto em 15 minutos no total, é muito rápido, prático e super saudável. Pode comer sua delícia de couve-flor sem peso na consciência. Um prato leve, gostoso, rico em nutrientes, poucas calorias e saudável.
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