Creme de bacalhau gratinado ao forno com mandioca

Creme de Bacalhau gratinado
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Creme de bacalhau gratinado

Aqui no nosso portal, você vai encontrar bolinho tradicional de bacalhau a moda portuguesa. Torta de bacalhau gratinada, salada de bacalhau gelada. Durante as festas de fim de ano e de pascoa, são as receitas mais acessadas aqui no site. Outrossim, existem muitas variações nas receitas portuguesas tradicionais, temos aquelas cremosas a base de nata e requeijão, com batatas e ovos, tem ainda, variações mais simples com mandioca, por exemplo. Enfim, o bacalhau é um alimento muito nutriente, rico em Ômega 6 e ácido graxo, o acido graxo é muito importante para levantar a imunidade do organismo. Devido as suas inúmeras propriedades nutricionais, ela ajuda a combater a ansiedade e prevenir o Alzheimer. Também atua no combate do colesterol alto e tanto outros benefícios. Bacalhau, é sinônimo de saúde.

creme de bacalhau gratinado com mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pote de requeijão 220 g
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

O primeiro passo é saber como dessalgar o bacalhau. Recomenda-se começar esse processo 24h antes de preparar o prato. O recomendado é trocar a água a cada 3h e fazer isso várias vai permitir que o sal saiu de forma natural e a carne permaneça macia e saborosa para o preparo do prato. Por fim, fervente o bacalhau em água limpa, escorra e está pronto para a preparação. Portanto, em uma frigideira, antiaderente aqueça meia xícara de azeite, doure as postas de bacalhau reserve. Numa tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal, misture bem até formar um creme liso e reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite, doure a cebola até caramelizar e reserve.

Posteriormente, misture bem o requeijão com o restante do creme de leite e reserve. Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e a azeitona. Por fim, para finalizar, cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado, se desejar coloque fatias de ovos parar decorar. Enfim, leve ao forno preaquecido a 200º C durante 30 minutos ou até gratinar. Uma vez pronto, espere esfriar 5 minutos e sirva em seguida. Acompanha bem arroz branco, batata palha e uma salada de folhas verdes a sua escolha.

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