Comece colocando a massa do queijo sobre o pano até encher sua peneira. Atenção: não amasse, não esprema e nem soque a massa. Vai pondo delicadamente e o soro vai escorrendo automaticamente. Por fim, quando encher, junte as pontas do pano, levante com delicadeza e dê um leve apertadinha para remover o excesso do soro. Posteriormente, deposite a massa branca em uma tigela. Você vai observar que ainda tem um pouco de soro, mas não se preocupe, é assim mesmo. Continue fazendo esse processo com o restante da massa, até terminar e vai reservando. Quando você terminar de passar a massa do queijo na peneira, vai observar que lá na sua tigela de vidro está cheio de soro ainda, mas deixe assim.
Como forma para o queijo, vamos usar cano PVC com 10 centímetros de altura, furado com a furadeira, depois confira no vídeo que prático, fácil e barato, basta compra um pedaço de cano. Posteriormente, furar com a furadeira ou com um prego quente e tudo se resolve. A saber, os furos são para escoar o soro do restante da massa do queijo fresco de minas. Comece pondo a massa dentro da sua forma, e com a ajuda das mãos vá socando, apertando, não precisa espancar o queijo ok? (risos). Esse processo de apertar vai moldar o queijo igual aquele comprado, assista o vídeo e faça o seu, porque fica delicioso.
Queijo da fazendo com Adilson Figueira
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.